Агар агар купить

Агар агар – что же это такое? Давайте разбираться. Агар Агар – это необычный загуститель на основе бурых морских водорослей. По свойствам он похож с пектином и желатином, но имеет свои особенности. Агар агар купить Вы можете в нашем интернет магазине Amideya и порадовать своих родных и близких вкусными и необычными десертами.

В кондитерских магазинах Вы можете агар агар купить разного качества и который отличается по своим желирующим свойствам. Выделяют 2 вида агар агара:

  • Высший сорт, который характеризуется белым, серым или слегка желтоватым цветом.
  • Первый сорт, который бывает насыщенного жёлтого цвета.

Агар агар купить в интернет магазине Amideya – это хорошее решение, так как Вы получаете продукт высшего сорта по разумной цене. И вы очень удивитесь сколько аппетитных лакомств можно приготовить используя этот необычный загуститель.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР АГАРА

Красные и бурые водоросли из которых получают агар агар, богаты йодом, кальцием, железом и другими питательными веществами и микроэлементами. Также это продукт в котором практически нет калорий и он не усваивается организмом, а проходит транзитом, захватив с собой токсины и шлаки. И это очень порадует тех, кто следит за своим здоровьем и желает похудеть. Ещё агар агар поможет очистить печень, снять воспаление, а вещество фукоидан (которое есть в агаре) способствует профилактике рака молочной железы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР АГАРА

Агар агар купить в магазине Amideya можно с доставкой в любой город. И Вы получите качественный продукт с отличными качествами желирования и лучшими показателями густоты и гели фиксации, которые широко применяются в кулинарии.

Из агар агара Вы сможете приготовить: мармелад, желе, зефир, мороженое, джем, посетила, суфле, конфитюр, мясные, рыбные или овощные студни (заливное), в так же начинки для конфет.

Важно только помнить некоторые особенности этого вещества. Агар агар не растворяется в холодной воде (как желатин). Температура активации желируещего свойства происходит при 90°С и горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При снижении температуры до 35-40°С он начинает густеть и стабилизироваться. Поэтому с агар агаром необходимо работать быстро при комнатной температуре.

И важным и отличительным свойством агар агара является его термообратимость, в отличии от желатина. Т.е. застывшую массу с агар агаром можно снова нагреть, при необходимости добавить необходимые ингредиенты, и снова остудить и она застынет.

ХРАНЕНИЕ АГАР АГАРА

Хранить порошок агар агара или пластины из него – следует в плотно закрытой упаковке, в сухом и прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственным недостатком агар агара является то, что он достаточно тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. Из-за наличия в составе достаточно грубого волокна и набухания при попадании в ЖКТ он достаточно быстро и нерозлагаясь проходит через кишечник, улучшает его моторику. И из-за таких его качеств он обладает слабительным действием. В случае злоупотребления агар агара может наступить длительная и обильно диарея. И в таком случае существует риск нарушения бактеріального соседства в кишечнике, что может спровоцировать возникновение различных инфекций.

Поэтому следует разумно использовать агар агар в своих кулинарных экспериментах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АГАР АГАРЕ

  • Первое научное описание этого продукта появилось ещё в 1884 году – автором был микробиолог из Германии В. Хессе. По его мнению агар агар был хорошей средой для роста и размножения бактерий. А его жена начала применять это вещество в кулинарии.
  • На территории Украины агар агар известен как добавка Е406, которая является абсолютно безопасной для человека.
  • Всем известный десерт «Птичье молоко» (торт или конфеты) делают на агар агаре, чтобы сохранить нежный вкус суфле.
  • В Англии даже появилась съедобная одноразовая посуда из агар агара, которая не вредит окружающей среде.

РЕЦЕПТЫ ИЗ АГАР АГАРА

Агар агар купить и посмотреть варианты использования его в различных блюдах Вы можете на нашем сайте Amideya.com в разделе рецепты.

Вам стоит обратить внимание на данный продукт и разнообразить свое меню.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!