Гречневая мука 

Гречневая мука купить ее вы можете в интернет магазине здорового питания Амидея, она обладает высокой питательной ценностью, хорошей усваиваемостью и прекрасными вкусовыми качествами. Отличительной особенностью гречневой муки является отсутствие в её составе ГЛЮТЕНА. Блюда на основе гречневой муки рекомендуют в качестве дополнительного источника пищевых волокон, белка, микроэлементов.

Включение в ежедневный рацион питания блюд на основе гречневой муки, обеспечивает организм мощной профилактикой от «болезней цивилизации». По мнению врачей, такими болезнями являются нарушение обмена веществ, повышенное содержание холестерина и токсинов, ожирение, расстройство иммунной системы, нарушения пищеварения, стрессы, сердечно-сосудистые заболевания, последствия экологической ситуации.

Гречневая мука высокого качества всегда в наличии в интернет магазине Амидея широко применяется в детском и диетическом питании, при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, кондитерских изделий и макарон. Отдельно врачи её рекомендуют для диабетиков.

Польза гречневой муки – большое содержания в ней пищевых волокон, богатого минерального и витаминного состава, который под стать аналогичному составу гречневой крупы. Но, хотелось бы, поподробнее остановиться именно на содержании пищевых волокон в гречневой муке. В ней они представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект.

Употребление продуктов из гречневой муки показано не только при диетическом питании.

Гречневая мука купить ее с доставкой удобно в интернет магазине Амидея рекомендуется при усиленных умственных и физических нагрузках, при нарушениях обмена веществ, с целью профилактики атеросклероза и укрепления сердечнососудистой системы человека.

Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно взять 3 ложки муки развести в 300 мл холодной воды и несколько минут проварить, периодически помешивая.

ГРЕЧАНИКИ

2 стакана гречневой муки, 20-25 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла для смазки листа, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан сметаны.

В подогретом до 35°С молоке развести дрожжи, соль, сахар; вбить яйцо, всыпать гречневой муки, замесить густое тесто.

Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.

Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.

Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов.

Подавать, полив сметаной.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ

4 стакана гречневой муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,25-0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5-1 средняя головка чеснока, 1,5-2 ч. ложки соли.

Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5-2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см) и отварить их в кипятке. По готовности переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Затем растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.

Пампушки едят с борщом.

ГАЛУШКИ

Галушки – это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки – нехитрое кушанье, которое считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, вследствие чего рецепты приготовления галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают “ремешки” шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они “завяли”, и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).

После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.

Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.

Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.

ГАЛУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ

2 стакана гречневой муки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 100 г сала.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки – варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.

Помимо кулинарии, гречневая мука широко используется женщинами как один из компонентов экологически чистой домашней косметики.

Маски для волос:

Смешать в равных долях гречневую муку, молоко, лимонный сок -нанести на волосы перед мытьем на 30 мин.

Молочная маска для тонких волос:

Состав:

  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. ложки гречневой муки;
  • 1 яйцо;

Приготовление: Теплое молоко смешайте с мукой до получения кашицы, добавьте яйцо. Если есть возможность, возьмите деревенское яйцо, оно в 2,5 раза больше содержит витамина А, чем в обычное магазинное. Полученную кашицу нанесите на волосы, медленно расчешите и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску, шампунем к которому вы привыкли.

Маски для лица:

Для сухой чувствительной кожи в качестве основы для питательных масок рекомендуются заваренная кипятком гречневая мука с добавлением ростков пшеницы (заменимо солодом); кефир, сметана, йогурт. Можно добавлять эфирные масла (в каплях на одну чайную ложку основы): Герань – 3, Лаванда – 3, Пачули – 2, Роза – 1, Ромашка – 4.

Гречишная маска.

столовую ложку гречневой муки смешайте с оливковым маслом (столовая ложка). Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 мин.

Сливовая маска.

Разомни 3 очищенные от кожуры крупные сливы, смешай с 1 желтком, 1 ст. ложкой гречневой муки и 1/2 ч. ложки натурального меда. Действие: смягчает и увлажняет сухую кожу. В ингредиентах маски много витаминов: Н, А, В1, В2, РР, Е.

Домашние пилинги при сухой коже лица:

1 яичный желток взбейте в миксере вместе с 1 чайной ложкой тыквенного масла (если такого масла нет, используйте оливковое). В смесь добавьте половину ст. ложки гречневой муки и 1 чайную ложку сахара. Нанесите массу на лицо, и очень аккуратно поскрабируйте кожу пару минут. Оставьте маску еще на 5-10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для сухой и нормальной кожи.

Две молодые морковки измельчить на терке, смешать с одним желтком и чайной ложкой гречневой муки. Для жирной кожи можно ограничиться одной морковной массой,смешанной с гречневой мукой, Держать 20 минут, смывать прохладной водой.

 

Не стоит забывать и о происхождении самого продукта. В наше время, когда многая сельхозпродукция производится в Китае и везётся к нам в страну в неясных условиях, многие люди ищут продукцию выращенную именно на родной земле. Ввиду этого, компания «Эко-Мир» подписала договор с фермерским хозяйством расположенным в Днепропетровской области и использующим при выращивании своей подукции органические технологии с минимальным  использованием нитратов. Так же в данной продукции исключено наличие пестицидов и ГМО.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья