Хашлама из говядины – по-шаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо говядина на кости, ребра или баранина – У меня было примерно 1,3кг
  • Зелень (много) – петрушка, кинза, укроп – по пучку
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Помидоры – 3-4шт
  • Перец сладкий – 4шт средние
  • Картофель – 5-6шт.
  • Вода – 250мл
  • Перец  молотый – 0,5ч.л.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Смесь трав любых – у меня итальянские – 2ч.л., но можно тимьян например.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все продукты, кроме картофеля разделить пополам, т.к. будем выкладывать все слоями и каждый слой в итоге будет уложен 2 раза. Берем кастрюлю с толстым дном или казан.

Крупно режем зелень, выкладываем первый слой.

 

 

 

 

 

Затем режем помидоры на дольки. Выкладываем

 

 

 

 

 

Перец крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Морковь крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Лук полукольцами, кольцами или четверть кольца. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Сверху укладываем мясо, тоже крупными кусками.  Солим и посыпаем половиной специй.

И повторяем все слои снова. И снова специи и соль.

 

 

 

 

Картофель режем крупно – дольками или кольцами и укладываем его сверху мяса.

Можно еще немного подсолить.

Овощей и мяса много, по-этому соли тоже нужно много, но не переусердствуйте. У меня ушло приблизительно 1ст.л. без горки на все.

 

 

Заливаем водой, некоторые вместо воды используют пиво. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 2 часа, можно больше, проверяйте мясо на мягкость. Все продукты пустят сок и в итоге блюдо получится почти в собственном соку.  ОООчень вкусно!

Вот что получается через 2 часа. Теперь перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Хорошо готовить не только на большую компанию, на праздники, но и просто в качестве блюда выходного дня для родных и близких.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

#Хашлама из говядины рецепт

#Хашлама из говядины пошаговый рецепт

#Армянские блюда

#Армянская кухня

#Армянская хашлама