Хашлама из говядины – по-шаговый рецепт с фото

Хашлама из говядины – по-шаговый рецепт с фото

Это очень вкусное блюдо Армянской кухни! Попробуйте – не пожалеете!

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • Мясо говядина на кости, ребра или баранина – У меня было примерно 1,3кг
  • Зелень (много) – петрушка, кинза, укроп – по пучку
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Помидоры – 3-4шт
  • Перец сладкий – 4шт средние
  • Картофель – 5-6шт.
  • Вода – 250мл
  • Перец  молотый – 0,5ч.л.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Смесь трав любых – у меня итальянские – 2ч.л., но можно тимьян например.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все продукты, кроме картофеля разделить пополам, т.к. будем выкладывать все слоями и каждый слой в итоге будет уложен 2 раза. Берем кастрюлю с толстым дном или казан.

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоХашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоКрупно режем зелень, выкладываем первый слой.

 

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоЗатем режем помидоры на дольки. Выкладываем

 

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоХашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоПерец крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоМорковь крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоХашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоЛук полукольцами, кольцами или четверть кольца. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоСверху укладываем мясо, тоже крупными кусками.  Солим и посыпаем половиной специй.

И повторяем все слои снова. И снова специи и соль.

 

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоКартофель режем крупно – дольками или кольцами и укладываем его сверху мяса.

Можно еще немного подсолить.

Овощей и мяса много, по-этому соли тоже нужно много, но не переусердствуйте. У меня ушло приблизительно 1ст.л. без горки на все.

 

 

Заливаем водой, некоторые вместо воды используют пиво. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 2 часа, можно больше, проверяйте мясо на мягкость. Все продукты пустят сок и в итоге блюдо получится почти в собственном соку.  ОООчень вкусно!

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоВот что получается через 2 часа. Теперь перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Хорошо готовить не только на большую компанию, на праздники, но и просто в качестве блюда выходного дня для родных и близких.

 

 

 

Хашлама из говядины - по-шаговый рецепт с фотоПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

#Хашлама из говядины рецепт

#Хашлама из говядины пошаговый рецепт

#Армянские блюда

#Армянская кухня

#Армянская хашлама