Купить копченую паприку

Купить копченую паприку в интернет магазине Амидея. Паприка – это универсальная приправа, получаемая из спелых плодов перца. Она имеет красный цвет с оранжевым оттенком. Ее используют для любых мясных кушаний, поскольку ненавязчивый вкус и приятный аромат подходят к продуктам и блюдам разных кухонь. Копченая паприка – не настолько популярная разновидность основной. Процесс ее производства занимает много времени, а выпускается она только в европейских странах и Америке. В Украине купить специю копченая паприка предлагает интернет-магазин Амидея. Давайте познакомимся поближе с этой удивительно вкусной пряностью.

Особенности производства копченой паприки

Для производства выдираются сладкие сорта. Процесс копчения происходит в больших двухэтажных коптильнях. На первом уровне горят дубовые поленья, но втором – раскладывает порезанные пополам перцы. Насыщенный аромат дыма пропитывает паприку долго, иногда процесс затягивается на несколько недель. Продолжительность зависит от мясистости и размера использованного перца.

Когда овощи высушились, их собирают, перемалывают в порошок и фасуют.

Всего насчитывается три вида копченой паприки. Они разнятся степенью остроты: есть сладкая, средне острая и острая паприка. Первая подходит даже детям, поскольку сохраняет все свойства и вкусовые качества основного ингредиента, но совершенно не имеет остроты. Средне острая применяется для производства колбасных и других мясных изделий. Острая понравится любителям пикантных продуктов.

Копченая паприка быстро выветривается и теряет свои свойства. Не рекомендуется купить приправу «про запас», поскольку при правильном хранении ее необходимо использовать в течение года.

Купить копченую паприку в Украине с доставкой очень просто в интернет тмагазине Амидея. В связи с тем, что купить специю в Украине проблематично, многие хозяйки прибегают к самостоятельному изготовлению копченого перца. Задача эта не так тяжела, как весьма хлопотная. Если нет своей коптильни, необходимо использовать гриль или мультиварку. Некоторые ухитряются коптить над газовой плитой. Заметим, что все эти способы (помимо первого) – не самые подходящие. В таких условиях невозможно достичь эффекта копчения, скорее получается высушенная паприка, лишь слегка подкопченная.

Область применения копченой паприки

Лучше всего эта приправа подходит для таких блюд:

  • в качестве сухого маринада ею смазывают стейки, ребрышки при запекании;
  • в составе жидкого маринада хороша для шашлыка;
  • для мясного гуляша, разных видов колбасок, баструмы;
  • как ингредиент фарша;
  • в подливы, овощные запеканки, острые перец – в аджики.

Как видно, копченая паприка замечательно сочетается именно с мясными блюдами, в особенности если они планируются готовить на костре. Она не только дарит удивительный аромат, но и обогащает продукты мягким и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

С интернет-магазином Амидея купить специю в Украине теперь легко!

Наш магазин предлагает приобрести копченую паприку по выгодной цене. Мы реализовываем приправы высокого качества и от проверенных производителей. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких разнообразными блюдами, чей вкус так достойно подчеркнет копченая паприка.