Специи для лагмана: порадуйте семью изысканным блюдом

Купить специи для лагмана в интернет магазине Амидея. Лагман не особо популярен в нашей стране, многие хозяйки впервые слышат о нем. Тем не менее попробовав лагман один раз, обязательно захочется повторить трапезу.

Это блюдо считается мужским, так как объединяет в себя первое и второе. Лагман очень сытный, поскольку готовится из мяса, лапши домашнего приготовления и овощей. Правда, в современных условиях женщинам на помощь приходит обширный ассортимент продуктовых магазинов, в которых выбрать вкусную лапшу не доставит труда.

Лагман пришел к нам из Средней Азии – Киргизстана, Казахстана, Узбекистана и Китая. В каждом регионе традиционный рецепт блюда отличается составом овощей и специями. Мясо – баранина или говядина.

специи для лагмана предлагает Интернет-магазин специй Амидея : с ними кушанье по-настоящему раскроет свой вкус и аромат. Разберемся, какие приправы подходят больше всего и как подавать это замысловатое блюдо.

Специи – основа лагмана

Как и большинство блюд азиатской кухни, лагман – не лагман без использования приправ. Набор пряных добавок включает:

  • чеснок;
  • кинзу;
  • бадьян;
  • базилик;
  • имбирь (корень);
  • перцы: красный, черный;
  • кориандр.

Специи для лагмана готовятся в молотом виде, можно использовать горошек перца. Еще одним ингредиентом выступает лук-джусай, который придает легкий чесночный аромат. Но если его нет, черемша или зеленые молодые чесночные стебли станут подходящей заменой.

Свежая зелень – неотъемлемый атрибут лагмана. Укроп, петрушка и кинза, посыпанные сверху, придадут характерный вкусовой ансамбль и добавят витаминов.

Лаза-чанг – еще одна приправа, традиционно используемая для лагмана. Приготовить ее самостоятельно легко. Следуйте следующим рекомендациям:

  • растереть чеснок (2-3 зубчика) с небольшим количеством кориандра;
  • добавить красный перец (1 столовую ложку);
  • смесь выложить на сковороду и добавить растительного масла;
  • хорошо прогреть;
  • как только почувствуете аромат, добавляйте немного бульона – того, в котором варилась лапша;
  • посолить, если имеется добавить столовую ложку рисового уксуса и щепотку семян кунжута.

Выбор мяса и овощей

Как было отмечено, говядина и баранина – виды мяса, которые используются в блюде. С овощами ситуация сложнее, поскольку разные страны используют свой определенный набор в зависимости от культурных традиций. Например, в лагман по-узбекски идут морковь, лук, редька, сладкий перец, помидоры, картофель. А в лагман по-уйгурски к вышеперечисленному перечню добавляется капуста.

Впрочем, можно обойтись продуктами, которые есть на рынке или в магазине вашего города. Если не нравиться вкус редьки или капусты, упустите их.

Как подается лагман

Не стоит упускать из виду интересную подачу лагмана.

Поскольку он состоит из подливы, мяса и лапши, к нему лучше предложить ложку и вилку. На родине блюда допускается кушать палочками.

Сначала в глубокую пиалу кладут лапшу. После этого выкладывают соус: в нем обжаренное мясо, овощи, специи для лагмана. Если есть приготовленный лаза-чанг, добавляем и его. Сверху обязательно крошится зелень.

В каком интернет-магазине специй купить приправы для лагмана?

Купить специи для лагмана в интернет магзине Амидея. Мы рекомендуем приобретать компоненты отдельно, так как у вас будет возможность использовать их еще куда-нибудь или корректировать количество. Некоторые кулинары придерживаются мнения, что готовая смесь – удобнее, но кроме как в лагман ее лучше не использовать.

Порадуйте себя и своих родных необычным среднеазиатским кушаньем.