Специи, профилактика и борьба с раком

Купить специи с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Борьба с таким серьезным заболеванием, как рак, дала толчок ученым и медикам к изучению дополнительных средств лечения и профилактики этой тяжелой болезни. В итоге, открываются новые способы лечения и по-новому раскрываются старые и всем привычные. Особенный интерес вызывают те средства лечения и предотвращения развития раковых опухолей, которые каждый человек может приметить. В данном случае, речь идет о травах и специях – привычных для всех пикантных дополнениях к пище.

Какие специи подходят для профилактики и борьбы с раком?

Во многих пряностях есть вещества, способные влиять на раковые клетки, разрушать их или замедлять рост. Вот наиболее действенные специи, исследования которых дали положительный результат.

Куркумин

Это – основной компонент приправы куркума. Именно он окрашивает приправу в характерный желтый цвет. Древние цивилизации Индии и Китая использовали куркуму в качестве антивоспалительного средства, для улучшения пищеварения и работы всего ЖКТ.

Многие исследования подтвердили, что куркумин угнетает развитие раковых опухолей. Это стало возможным из-за его благотворного влияния на гены, отвечающие за подавление клеток рака. В 2008-2010 годах активные исследования куркумина подтвердили его влияние на торможения развития рака легких, поджелудочной и молочной железы.

Интересный факт: в Индии, где куркума распространена повсеместно, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости раком молочной железы, легких, простаты в 10 раз, нежели в других странах. Ученые связывают это как раз с благотворным влиянием данной приправы на человеческих организм.

Петрушка

В данной траве содержится апигенин – вещество, открытое в 1938 году. У него есть ряд положительных свойств, одно из которых – профилактика и борьба раком нескольких форм: толстой кишки, легких, яичников, простаты, кожи, щитовидки, груди. Это делает употребление петрушки крайне необходимым.

Имбирь

Популярность этой приправы очень возросла, и не только из-за ее приятных вкусовых особенностей. Имбирь – богатый источник антиоксидантов, он прекрасно снимает воспаления. Последние исследования подтвердили эффективность этой приправы в борьбе с раком предстательной железы.

Жгучий перец

Здесь не все так однозначно. Первые исследования, проведенные в Ноттингеме утверждали, что вещество капсаицин, находящееся в перце, разрушительно влияет на клетки рака, обезболивает. На основе этого препарата созданы мази местного действия, призваны уменьшать боль.

Однако, последние анализы носят противоречивый результат. Определили, что капсаицин выступает в роли канцерогена, особенно на начальных стадиях развития рака. Таким образом, лучше не злоупотреблять перцем и употреблять его в очень умеренных количествах.

Чеснок

Имеет ряд полезных элементов, благотворно влияющих на здоровье. Исследования подтверждают, что частое употребление чеснока способно снизить вероятность развития рака пищевода, желудка, поджелудочной и молочной железы. Кроме этого, чеснок укрепляет иммунитет, снижает давления, очищает организм.

Зная, какие специи и травы будут актуальны при борьбе с раком, можно разнообразить и дополнить ими свое меню без особых проблем. Вы не только обезопасите себя от недуга, но и укрепите здоровье, снизите риски заболеть другими серьезными заболеваниями.

Нюансы покупки трав и специй, помогающих в борьбе с раком

Единственное, но обязательное требование – органичность происхождения специй. Подделки или смешивание основного ингредиента с посторонними добавками ничем вам не помогут, поэтому внимательно подойдите к выбору производителя и продавца. Например, все продукция магазина специй и пряностей Amedeya имеет гарантию качества. Покупая здесь, вы можете быть уверенны в полном соответствии содержимого и надписей на этикетке.