Купить специи для глинтвейна

Купить специи для глинтвейна с доставкой можно в интернет магазине Амидея. Горячие алкогольные напитки считаются прерогативой зимнего времени года. В это пору так хочется согреться, попивая теплый ароматный напиток. Именно глинтвейн завоевал популярность в наших широтах в качестве зимнего питья. Его подают на Рождественских ярмарках в некоторых европейских странах. Однако многих волнует вопрос: действительно ли полезны теплые напитки и глинтвейн в частности? Ответ прост: именно приправы для глинтвейна, купить которые можно в любом интернет-магазине специй, обогащают его уникальными свойствами.

Целебный коктейль ароматных компонентов

Традиционные составные части глинтвейна – это вино, приправы, фрукты. Вино при этом используется не только виноградное, но и вишневое, яблочное, черничное, в некоторых случаях применяется белое игристое вино. И если основа всегда одинакова, то украшают ее специи разного происхождения и вкуса. Именно они обогащают глинтвейн большим количеством полезных веществ.

  • Гвоздика – приправа придает пряный, островатый вкус. Содержит большое количество эфирных масел, обладает бактерицидным и антисептическим действием. Она успокаивает, снимает напряжение.
  • Корица – очень ароматная, «теплая» специя. Понижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды. Корица стимулирует иммунитет, помогает противостоять простудным и вирусным заболеваниям.
  • Имбирь – острая составляющая. Это приправа для глинтвейна дарит согревающий, тонизирующий эффект. Нагреваясь, она излучает характерный запах.
  • Кардамон хорошо зарекомендовал себя в качестве специи для горячих напитков. Он отлично проявляет свои вкусовые свойства в качестве добавки к кофе. Глинтвейн приправа кардамон одаривает мягким запахом и целым перечнем полезных свойств: он стимулирует пищеварительную систему, успокаивает, снимает головную боль, укрепляет иммунитет.
  • Анис – очень пряная приправа, обладает специфическим ароматом. Содержит много масел, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

Присутствующие в напитке свежие фрукты (апельсин, лимон, яблоки) выступают в роли дополнительного кладезя витаминов. Нередко в рецепте присутствует мед: он в совокупности с корицей помогает бороться с простудными заболеваниями.

Если для кого-то использование алкоголя неприемлемо или вызывает сомнения в полезности напитка, существуют рецепты с применением сока. Виноградный или яблочный насыщенный сок послужит достойной заменой вину. В особенности такой вариант подойдет детям после продолжительной зимней прогулки.

Как правильно употреблять глинтвейн?

Купить специи для глинтвейна в интернет-магазине – это еще не все. Необходимо приготовить глинтвейн с учетом нюансов процедуры.

Специи для для глинтвейна должны быть в целом виде, молотые лучше не применять. Вино или сок кипятить настоятельно не рекомендуется – это испортит вкус напитка. Оптимальная температура подогрева составляет 60-70 градусов. Часто вино разбавляют с водой в пропорции 1:1. В нагретую основу добавляются приправы, кусочки фруктов, при необходимости сахар, смесь настаивается 10-15 минут.

Перед подачей глинтвейн процеживается, чтобы мелкие части специй не мешали и не портили общее впечатление. Разливают питье по высоким толстостенным стаканам с ручкой: в них дольше сохраниться тепло. Можно положить немного меда.

Самодельный глинтвейн всегда будет лучше готового. Во-первых, вы сами контролируете, сколько и каких положить приправ. Во-вторых, вы точно знаете марку вина и качество используемых фруктовых добавок.

Без вреда для здоровья, количество выпитого алкогольного горячего напитка не должно превышать 400 мл для женщин и 600 мл для мужчин. Превышение дозы негативно скажется на самочувствии и общем состоянии организма.

Купить специи для глинтвейна , как выбрать ?

Купить сеции  для глинтвейна высокого качества можно в интернет-магазине специй Амидея. У вас будет возможность подобрать необходимые компоненты самостоятельно или приобрести готовый набор. При желании обратитесь к консультанту на сайте, он поможет определиться.