Приправа для плова – секрет самобытности блюда

Приправа для плова – секрет самобытности блюда

Купить приправу для плова вы можете в интернет магазине Амидея.Плов – очень популярное блюдо, которое появилось давно в Азии. До сих пор точно не известно, какая же страна является первой в его происхождении – Индия, Китай, Иран, Турция или Казахстан. В плове гармонично сочетается рис с овощами, мясом или рыбой, но еще один немаловажный компонент – специи для плова. Как раз они делают его таким узнаваемым, даря непревзойденный аромат, вкус, насыщая полезными витаминами. Интернет магазин специй Амидея является одним из лучших поставщиков качественных приправ, приобрести которые может каждый желающий.

Почему в плов добавляют специи?

Сама идея присутствия специй в блюде первоначально была основана не только на придании вкусовых особенностей. Специи являются натуральными консервантами, которые надежно сохраняют продукты. Не забывайте, что главные компоненты плова – мясо или рыба, относящиеся к быстро портящимся продуктам.

Благодаря приправе для плова, купленной в интернет магазине специй, блюдо надолго сохранит свои вкусовые качества, питательные компоненты. Кроме этого, некоторые ингредиенты смеси дарят кушанью его характерный цвет и вкус.

Классическая приправа для плова и ее компоненты

Купить приправу для плова с доставкой вы можете в интернет магазине Амидея. Первоначально процесс приготовления сопровождался отдельным добавлением специй, приправа начала использоваться в последнее время. Это намного удобнее, так как покупатель сразу же получает необходимый состав и удобство использования.

В интернет магазинах специй можно встретить приправу для плова, обогащенную разными компонентами, но несколько остаются неизменными – барбарис, зира, шафран, куркума.

  • Барбарис. Небольшие сушеные ягодки красного цвета обладают приятным кисловатым вкусом. Они добавляются в цельном виде. Барбарис содержит много витамина С, кислоты – винную, яблочную, лимонную, глюкозу и фруктозу.
  • Зира. Похожа на обычный тмин, но отличается от него запахом и составом полезных элементов. Для плова используются семена зиры, предварительно растертые. Зира очень полезна для организма: благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает возникновение тромбов, выступает в роли антисептика. Она богата на витамины группы В, в ней содержится камедь, кальций, фосфор.
  • Шафран. Используется с осторожностью и в небольшом количестве, поскольку имеет жгучий вкус.
  • Куркума. Именно она окрашивает блюдо в приятный желтый цвет. Выступает очень полезным компонентом приправы для плова: уберегает от развития новообразований, укрепляет сосуды, способствует лучшему пищеварению.

В качестве дополнительных компонентов используется паприка, молотые перцы (черный, красный), чеснок, травы, зелень в свежем и сушенном виде.

Сладкий плов: какие приправы добавлять в него?

Плов сладкого вкуса пришел к нам из армянской кухни и стал одним из любимых блюд вегетарианцев. У него, как и у традиционного кушанья, главным компонентом является рис, однако мясо, рыба не используется. Место них в плов кладут сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи, тыкву. В качестве приправ используют барбарис, шафран (совсем немного), корицу, ванилин, мускатный орех.

Нетрадиционным считается сладкий плов с мясом – его дополняют медом и изюмом.

Как правильно добавлять приправу в плов?

Приправа добавляется в блюдо два раза. Первый – когда начинает обжариваться мясо с овощами. Тогда пряности отдают свой вкус. Второй – когда сыпется рис.

Осторожность при покупке приправы в интернет магазине специй

Купить приправу для плова хорошоге качества вы можете в интернет магазине Амидея. Покупая готовую приправу в интернет магазине специй обратите внимание на состав: лучше отказаться от приобретения, если в составе есть соль. Некоторые недобросовестные производители добавляют в смесь вкусовые усилители, хотя такое мероприятие совершенно необязательно, если компоненты свежие. Внимательно читайте надписи на этикетке и делайте покупку только в специализированных магазинах.

Ситуации, в которых нужно осторожно использовать приправу

В большинстве случаев, приправа для плова весьма безобидна, но есть ряд ситуаций, когда нужно уменьшить количество:

  • избыток соли в приправе может навредить людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременным и кормящим женщинам лучше сократить к минимуму добавление специй в блюдо;
  • избыток шафрана негативно влияет на нервную систему, приводя к перевозбуждению.

Если у вас появились дополнительные вопросы относительно состава или особенностей использования приправы для плова, вы всегда можете обратиться к консультантам интернет магазина специй и приправ Amidea, которые дадут исчерпывающую информацию