Масло амаранта полезные свойства.Амарант — одно из древнейших растений, которое культивируется более восьми тысячелетий и ныне не утратившее своей актуальности. Культура обладает уникальным химическим составом, который способен не только обогатить организм полезными веществами, но и эффективно помогает при лечении солидного количества заболеваний. В Украине особой популярностью пользуется масло амаранта, купить которое можно в вегетарианском магазине или на интернет-ресурсе приправ и специй Amideya.

 

Родина амаранта – Центральная и Южная Америка, здесь его считали магическим и использовали для совершения ритуальных обрядов. Шаманы применяли растение в качестве чудотворного снадобья своим соплеменникам для лечения и омоложения.

Современные исследования показали, что регулярное употребление масла амаранта, способствует улучшению работы внутренних органов и общему улучшению состояния организма. Поэтому его часто используют как дополнительный компонент лечения различных заболеваний.

Купить масло амаранта: достоинства заказа в вегетарианском магазине приправ и специй

Спрос рождает предложение, но не всегда последнее соответствует надлежащему качеству. Потому, чтобы не быть обманутым и купить настоящее масло амаранта, его следует заказывать исключительно у проверенных поставщиков, одним из которых выступает интернет-магазин Amideya. Компания занимается реализаций исключительно высококачественных приправ, специй, продуктов, применяющихся в вегетарианском меню. Заказав здесь масло амаранта, можете быть уверенными, что в его составе будут следующие полезные вещества:

  • сквален — улучшает работу иммунной системы, предотвращает образование опухолей, способствует избавлению от свободных радикалов, участвует в выработке стероидов;
  • токоферол — снимает воспалительные процессы, способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, нормализует концентрацию холестерина в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — участвуют во многих процессах обмена веществ, способствуют выводу с организма вредных тяжелых металлов и токсинов;
  • витамины группы D – одни из основных компонентов, имеющий непосредственное влияние на нормальное развитие и функционирование опорно-двигательной системы, предотвращают возникновение онкологических заболеваний;
  • фитостеролы — способствуют естественному понижению концентрации холестерина, применяются в качестве средства для профилактики раковых заболеваний, увеличивают выносливость и сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды.

Применение масла амаранта

Благодаря тому, что в состав масла амаранта входит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, его активно используют в различных областях: медицине, кулинарии, косметологии.

Масло амаранта в медицине

Систематичное применение масла амаранта в ежедневном рационе, способствует лечению и профилактике заболеваний:

  • сердечно-сосудистая система — способствует выведению лишнего холестерина, снимает воспаление сосудов и способствует их укреплению, нормализует артериальное давление, стимулирует образование гемоглобина;
  • пищеварительная система — устраняет очаговые воспаления, стимулирует выработку ферментов, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе к вирусному гепатиту;
  • мочеполовая система — выступает эффективным средством для лечения различных гинекологических болезней, в том числе связных с возникновением опухолей, нормализует гормональный фон, улучшает процесс лечения заболеваний груди;
  • кожный покров — улучшает заживление и снимает воспаление, обогащает кожу витаминами, масло амаранта эффективно в процессе терапии герпеса, дерматитов, псориаза, стимулирует заживление ожогов 2-3 степени;
  • нервная система — улучшает работу мозга, повышает сопротивляемость организма стрессам, стимулирует память, действует как успокаивающие средство.

Масло амаранта в кулинарии

Используется в качестве заправки для салатов или как заменитель сливочного масла. Жарить или добавлять масло амаранта в горячие блюда категорически запрещено, ведь продукт попросту потеряет все свои полезные свойства.

В магазине приправ и специй Amideya представленное масло изготовлено по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в готовом продукте.

Масло амаранта в косметологии

Благодаря комплексу витаминов, масло способствует борьбе с различного рода угревыми прыщами, снимает их воспаление. Регулярное добавление амаранта в маски, способствует выравниванию морщин и омоложению кожи, делая ее более мягкой и нежной.

Масло амаранта – противопоказания к применению

В большинстве случаев, единственное противопоказание к употреблению масла амаранта — индивидуальная непереносимость одного или нескольких его компонентов. Допускается возникновение незначительных побочных действий сквалена, который резко начинает обогащать организм кислородом, что может вызвать следующие симптомы:

  • изжогу;
  • жидкий стул;
  • головокружение;
  • тошноту.

В любом случае, перед применением масла амаранта из вегетарианского магазина, обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

(Commenting: OFF)

Вегетарианский рецепт.Такой вегетарианский рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Как вегетарианцам, так и в виде закуски на столе у людей, которые едят мясо. Получаются очень вкусные и питательные рулетики!

Ингредиенты:

– 2 баклажана по-крупнее

– ½ банки зеленых оливок

– 300г хумуса (рецепт смотрите ниже)

– 300-400г томатного конфи (рецепт смотрите ниже)

– оливковое масло для смазки баклажанов

Для хумуса:

– 300г уже сваренного нута (или консервированного)

– Вода – у меня ушло приблизительно 1 чашка (зависит от сухости нута)

– Сок 1го лимона

– 2 ст.л. тахини

– 2 ст.л. оливкового масла

– 1 большой зубчик чеснока

– 1 ч.л. соли

– ½ ч.л. молотого кумина (зира)

Для конфи:

– 400г помидоров черри

– 1 ст.л. орегано

– 1 ч.л.  копченой паприки

– 1 ч.л. молотого сушеного чеснока

– 1 ч.л. соли

– 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Делаем томатное конфи. Помидоры режем пополам.

 

 

 

 

 

2. Смешиваем все для конфи.

 

 

 

 

 

3. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 30 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Готово. Если комфи останется, его можно сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Такие помидорки можно добавлять в различные блюда, например в пасту.

 

 

 

 

4. Делаем хумус. Вареный нут смешиваем с остальными ингредиентами для хумуса и перебиваем блендером. Воду добавляем постепенно. Готово. Оставшийся хумус выкладываем в емкость с крышкой, разравниваем и поливаемся маслом. Можно делать бутерброды)) и есть просто так)) Очень вкусно!

 

 

 

 

5. Баклажаны режем слайсами примерно 0,5 – 0,7 мм. Солим, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

 

 

 

 

6. Затем сливаем воду, опять солим. Выкладываем их на противень и смазываем оливковым маслом.

 

 

 

 

7. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. До готовности.

 

 

 

 

 

8. Оливки режем на тонкие кружочки.

 

 

 

 

 

9. Собираем рулетики. На баклажан выкладываем хумус, 3-4 дольки помидора и немного оливок.

Скручиваем. Украшаем зеленью.

 

 

 

 

10. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Вегетарианский рецепт

#вегетарианский рецепт

#рулетики из баклажанов

#хумус

#томатное конфи

 

(Commenting: OFF)