Гвоздика купить ее с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Пряность гвоздика – нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева, пришедшего к нам из Северной Африки. В мире насчитывают приблизительно 300 видов этого растения. Гвоздику применяют в медицине, ароматерапии, кулинарии, косметологии. Столь широкий спектр использования обусловлен тем, что эта пряность в своем составе имеет много полезных веществ – витаминов, микроэлементов, минералов, эфирных масел.
Свойства гвоздики
Гвоздика обладает пряным ароматом и специфичным жгучим вкусом, при чем в разных частях бутона эти вещи проявляются по-разному: запах исходит из шляпки, а вкус – из ножки. Используют в основном целые бутоны, в молотом виде они теряют свои полезные свойства, поэтому и качество низкое. Чтобы понять, хорошая ли приправа, нужно бросить гвоздику в воду. Если шляпка находиться над водой, а ножка вертикально под водой, или же вовсе тонет, то приправа отличного качества. Если же полностью всплывает – то следует знать, что в такой гвоздике нет эфирных масел, поэтому для лечебных целей она не пригодна.
Применение в медицине
Гвоздику широко используют как обезболивающее средство в стоматологии и в уходе за полостью рта. Гвоздика применяется во многих обезболивающих, противопростудных мазях и бальзамах. Также она будет кстати как средство стимуляции аппетита, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Присутствие в приправе витаминов группы В делает ее очень полезной для нервной системы. Но есть и ограничения: при повышенной кислотности, высоком давлении нужно очень внимательно относиться к употреблению гвоздики.
Использование в кулинарии
Наиболее известна гвоздика как раз в кулинарии. Здесь очень широкий спектр ее применения. Первое, это, конечно, приготовление маринадов: грибных, мясных, рыбных. Также ее добавляют в супы, плов, овощные блюда. В выпечку гвоздика тоже добавляется, для наилучшего эффекта лучше это делать вместе с корицей. Для усиления жгучих качеств приправы (для приготовления фаршей, баранины, соусов) лучше в блюдо использовать ножки бутона. Нужно стараться добавлять гвоздику в блюдо в конце приготовления, чтобы добиться хорошего аромата. В кушанье, где предусмотрено добавление уксуса или спирта, много гвоздики лучше не добавлять, это негативно повлияет на вкусовые качества. Эта приправа хорошо сочетается с кардамоном, корицей, апельсином, имбирем, лавровым листом.
Гвоздика в качестве эфирного масла
Гвоздичное эфирное масло может похвастаться целым спектром полезных свойств. Всего несколько капель в аромалампе способны избавить от головокружения, усталости; оно выступает как мощное бактерицидное средство, поэтому подходит для профилактики гриппа и простуды. Масло имеет общеукрепляющее действие, улучшает аппетит. Компрессы из гвоздичного эфирного масла уменьшат отеки, синяки и ожоги. В косметологии это прекрасное средство для кожи, склонной к появлению раздражений. Используется также в составах шампуней, как средство, ускоряющее рост волос.

(Commenting: OFF)

Кунжут купить удобно с доставкой в интернет магазине Амидея
В давние времена, кунжут считался настоящим чудотворным растением, дарящим вечную молодость и здоровье. Его пряный аромат и специфический вкус, завораживал царей и императоров. Сегодня удивительные семена кунжута, можно купить практически в любом продуктовом магазине. Правда, если Вы хотите приобрести действительно целебное средство, тогда лучше обратиться в магазин специй Amideya.

Семя кунжута — настоящий клондайк витаминов и минералов, благодаря чему они обладают поистине целебными свойствами, которыми активно пользовались лекари древних Греции и Рима. Родиной растения считаются Восточные страны, где он, собственно, выращивается и сейчас.
Во многих магазинах специй представлены две разновидности семян кунжута: черный и белый. Первый обладает более ярким вкусом и огромным количеством кальция. Второй, за счет отсутствия кожуры, характеризуется менее выраженным ароматом и более низким содержанием кальция, в остальном оба вида приправы схожи.
Семя кунжута: основные действующие вещества
В состав семян кунжута входит значительное количество разнообразных микроэлементов, которые в некоторых случаях способны справиться с определенными недугами. Основные действующие компоненты растения:
• полиненасыщенные жиры – участвуют во многих операциях обмена веществ организма человека, способствуют его омоложению и выводу свободных радикалов;
• бета-каротин – выступает в роли провитамина А, потому участвует в тех же процессах, что и он. Стимулирует работу мозга и нормализует нервную систему, способствует повышению иммунитета, выступает сильным антиоксидантом;
• витамины группы В – участвуют во многих процессах обмена веществ и работы пищеварительной системы. Необходимы для адекватной работы поджелудочной железы, способствуют нормальной концентрации сахара в крови;
• фолиевая кислота – способствует здоровому кровообразования, необходима для совершения многих окислительное-восстановительных реакций в человеческом организме, стимулирует иммунитет в борьбе с различными заболеваниями;
• токоферол – требуется для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, выступает сильнейшим антиоксидантом, стимулирующим оздоровление всего организма и предупреждающим онкологические заболевания;
• калий – входит в структуры мягких тканей организма, нормализует работу нервной системы, снижает вероятность возникновения склеротических симптомов;
• кальций – является одним из основных компонентов костей, способствует выведению тяжелых металлов, принимает участив в обмене глюкозы и выработке инсулина;
• магний – необходим для усвоения различных витаминов и микроэлементов, улучшает работу сердца, выступает естественным успокоительным веществом.
Благодаря столь внушительному составу, семена кунжута часто используются врачами для профилактики различных заболеваний.
Применение
Пользу семян кунжута тяжело переоценить, потому они используются не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.
Использование в медицине
Регулярное употребление семян кунжута, способствует лечению и профилактике заболеваний систем организма человека. Особое положительное влияние растение оказывает на:
• работу органов пищеварения и улучшение метаболизма в целом;
• предупреждает развитие остеопороза;
• наличие фитоэстрагенов, способствует нормализации состояния женщин в период менопаузы;
• семена кунжута положительно влияют на снижение концентрации вредного холестерина в крови;
• культура способствует борьбе со стрессами и их последствиями.
Использование в кулинарии
В виду того, что при термичной обработке семена кунжута теряют свои полезные качества, потому, их добавляют в конце приготовления или в качестве заправки в салаты. Особо известна различная выпечка с использованием кунжута. Применение черных семян не столь распространенное, но существуют рецепты, где их добавляют в различные супы.
Использование в косметологии
В чистом виде семена кунжута косметологами не используются, лишь масло на их основе. Последнее добавляется в маски, где оно выступает в качестве дополнительного питательного компонента для кожи. Применение кунжутного масла во время массажа, усиливает расслабление и обогащает тело витаминами и минералами.
Где купить и как выбрать семена кунжута?
Приобретая семена кунжута, следует убедиться в качестве продукта. Необходимо, чтобы они были сухими и не имели лишних запахов, которые могут свидетельствовать о порче. Присутствие горечи говорит о том, что приобретенные семена прелые и не подлежат дальнейшему применению.
Чтобы приобрести действительно качественный продукт, следует обращаться исключительно в специализированные магазины специй, такие как Amideya. Здесь знают, как правильно хранить семена кунжута, для сохранения всех их полезных качеств.

(Commenting: OFF)

Специи для утки купить с доставкой удобно в интернет магазине Амидея.
Утка – весьма специфичный продукт, поэтому многие хозяйки не стремятся уделять время ее приготовлению. Такое отношение связано, прежде всего, со специфическим мясом. Оно жирнее, жёстче, нежели куриное или индюшачье, что указывает на необходимость дополнительных манипуляций для придания ему мягкости и сочности. Мы хотим предложить выход, состоящий в правильной подготовке птицы и применении подходящих специй для утки.
Подготовка утки к приготовлению
Если в планах запечь птицу, то воспользуйтесь следующими советами.
• Оптимальный вес тушки – от двух до двух с половиной килограммов. Такая утка будет иметь много мяса и минимум жира. Тушки побольше свидетельствуют о почтенном возрасте утки, поэтому они будут жестче и жирнее.
• Мороженную тушку обязательно необходимо разморозить, причем естественным путем. Погружение в горячую воду и микроволновка однозначно не подойдет – мясо испортится, станет сухим.
• Сделать мясо нежнее поможет маринад. Способов его приготовления – масса. Для основы используют вино, кефир, пиво, майонез, сметану, соевый соус. Основу смешивают со специями для утки и натирают смесью птицу снаружи и внутри. В таком виде мясо нужно оставить минимум на несколько часов в прохладном месте, лучше – на ночь.
• Непосредственно для запекания рекомендуем использовать либо большой противень, чтобы утка полностью на него поместилась, либо рукав для запекания. В последнем случае, мясо равномернее пропечется и будет мягче.
• Сделать румяную корочку – очень просто. Достаточно натереть тушку медом. Мед применяют в чистом виде или смешивают со специями для утки.
Такие нехитрые действия помогут облегчить приготовление непростого блюда, получить в результате нежную, ароматную уточку.
Не забываем о специях: какие подойдут к утиному мясу?
Купить специи для утки сейчас не доставит труда. Можно упростить себе задачу и приобрести готовую смесь, а можно поэкспериментировать и составить ее самостоятельно. Для этого доступен богаты набор приправ: красный и черный перец, тмин, базилик, лавровый лист, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, кардамон, бадьян.
Некоторые хозяйки, предпочитающие необычные вкусы, добавляют перетертые листья мелисы, корицу, анис и укроп.
Мелиса подарит освежающий, аппетитный аромат, но будет горчить, если положить слишком много.
Хоть и считается, что корица – специя преимущественно для сладостей, небольшая щепотка подарит утиному мясу пряные, теплые нотки.
Анис характеризуется весьма специфическим запахом и вкусом. Он очень активен, хорошо чувствуется в блюде, поэтому необходимо дозировано подходить к его использованию.
Укроп принято использовать в паре к мясу. Однако многие считают, что именно к утке он не подходит, поэтому исключают его из списка специй.
Пробуя разные вариации приправ, помните, что некоторые из них не сочетаются с птицей. В данном случае речь идет о кумине, хотя с другими мясными блюдами он звучит весьма неплохо (например, в шашлыке, плове).
Где купить специи для приготовления утки?
Отличный ассортимент специй для утки предлагает интернет-магазин специй и приправ «Амидея». Здесь вы выберете любое сочетание ароматных ингредиентов. Купить специи у нас – значит обзавестись качественными пряностями и разнообразить свой рацион вкусными блюдами.

(Commenting: OFF)

Что же такое имбирь?
Имбирь купить с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Имбирь – это род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Происходит из стран Южной Азии, а в Средние века стал известен и в Европе. Не растет в природе, а выращивается культурно. Самой полезной и наиболее применяемой частью этого растения является корень, который можно встретить в магазинах в сыром, молотом и сухом виде.
Полезные свойства
Имбирь – удивительное растение. Вот всего некоторые из множества его замечательных особенностей. Во-первых, имбирь используется как противоядие из-за своих антисептических свойств, его применяют как нейтрализатор вредного воздействия ядов, в основном животного происхождения. Во-вторых, имбирь широко известен как возбудитель аппетита, с его помощью лечат различные заболевания желудочно-кишечного тракта. В-третьих, это мощное противопростудное средство, а чай и имбирем – классика лечения простуды.
Применение в медицине и кулинарии
Из-за своих уникальных качеств имбирь широко распространен в народной медицине. Не удивительно, что при гриппе, расстройствах желудка, зубной боли, болях в спине, для улучшения кровообращения применяют именно имбирь. Самый известный и простой способ его употребления – это чай с предварительно очищенными кусочками сырого корня имбиря. Усилить эффект поможет лимон, мед и корица. Для изготовления компрессов подойдет и молотый имбирь.
В кулинарии имбирь выступает как изысканный деликатес, который нужно знать и уметь применять. Он придает пикантности и изюминки блюдам. Корень можно добавлять в супы, мясо, салаты, выпечку, соусы, при мариновании. В японской кухне к суши обязательно подают маринованный имбирь. Также корень имбиря является одним из основных компонентов приправы карри, входит в состав большинства кетчупов и соусов. Имбирь незаменимый ингредиент некоторых алкогольных напитков.
Аюрведа и имбирь
В этом древнеиндийском учении имбирю приписывали поистине мистические целительные свойства. Поскольку переваривание пищи в Аюрведе имеет первоначальное значение для здоровья человека, то имбирь как раз помогает справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, очищает организм; в учении имеется множество способов использования приготовления имбиря в приготовлении пищи, как в молотом, так и в сыром виде.

(Commenting: OFF)

Вегетарианский рецепт.Такой вегетарианский рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Как вегетарианцам, так и в виде закуски на столе у людей, которые едят мясо. Получаются очень вкусные и питательные рулетики!

Ингредиенты:

– 2 баклажана по-крупнее

– ½ банки зеленых оливок

– 300г хумуса (рецепт смотрите ниже)

– 300-400г томатного конфи (рецепт смотрите ниже)

– оливковое масло для смазки баклажанов

Для хумуса:

– 300г уже сваренного нута (или консервированного)

– Вода – у меня ушло приблизительно 1 чашка (зависит от сухости нута)

– Сок 1го лимона

– 2 ст.л. тахини

– 2 ст.л. оливкового масла

– 1 большой зубчик чеснока

– 1 ч.л. соли

– ½ ч.л. молотого кумина (зира)

Для конфи:

– 400г помидоров черри

– 1 ст.л. орегано

– 1 ч.л.  копченой паприки

– 1 ч.л. молотого сушеного чеснока

– 1 ч.л. соли

– 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Делаем томатное конфи. Помидоры режем пополам.

 

 

 

 

 

2. Смешиваем все для конфи.

 

 

 

 

 

3. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 30 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Готово. Если комфи останется, его можно сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Такие помидорки можно добавлять в различные блюда, например в пасту.

 

 

 

 

4. Делаем хумус. Вареный нут смешиваем с остальными ингредиентами для хумуса и перебиваем блендером. Воду добавляем постепенно. Готово. Оставшийся хумус выкладываем в емкость с крышкой, разравниваем и поливаемся маслом. Можно делать бутерброды)) и есть просто так)) Очень вкусно!

 

 

 

 

5. Баклажаны режем слайсами примерно 0,5 – 0,7 мм. Солим, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

 

 

 

 

6. Затем сливаем воду, опять солим. Выкладываем их на противень и смазываем оливковым маслом.

 

 

 

 

7. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. До готовности.

 

 

 

 

 

8. Оливки режем на тонкие кружочки.

 

 

 

 

 

9. Собираем рулетики. На баклажан выкладываем хумус, 3-4 дольки помидора и немного оливок.

Скручиваем. Украшаем зеленью.

 

 

 

 

10. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Вегетарианский рецепт

#вегетарианский рецепт

#рулетики из баклажанов

#хумус

#томатное конфи

 

(Commenting: OFF)