Агар-агар купить для этого рецепта с доставкой удобно в интернет магазине здорового питания Амидея. Тыква… Такой привычный осенний овощ. Простые рецепты здорового питания с использованием тыквы Вы можете найти на этом сайте. А также рецепты вегетарианской кухни и рецепты для детей, с использованием сезонных овощей и фруктов. Сегодня, как Вы уже догадались, будет тыква. Но не простая…

И я предлагаю приготовить – КОНФЕТЫ! Необычно, правда? И полезно, и вкусно, и ребенок с удовольствием съест тыкву в таком виде. Давайте же начинать…

агар-агар купить

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Тыквенное пюре (желательно использовать сладкие сорта тыквы) – 200 г
  • Агар агар – ½ ч.л.
  • Шоколад (лучше черный, но можно и молочный – по желанию) – 150 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Орехи любые по вкусу – 80 г
  • Мед или любой подсластитель по желанию. Для любителей ссладенького.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Необходимо очистить и нарезать тыкву, ароматную и вкусную.

агар агар купить

2.Тыкву сложить в любую форму и поставить в духовку при 180°С запекаться до готовности. Как вариант рецепта для мультиварки, можно воспользоваться её помощью (в соответствии с инструкцией).

агар агар купить

3.Достать ароматную тыкву из духовки и сделать пюре с помощью бленда или протереть через сито.

агар агар купить

4.Орехи обжарить на сковороде или в духовке (если Вы купили необжаренные орехи). Так у орехов появится более выраженный вкус и аромат. У меня были свежие орехи в скорлупе. Я их почистила и поставила на отдельном противне немного подсушиться в духовку вместе с тыквой. И измельчить орехи ножом, но не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в конфетках.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

5.Пюре из тыквы перекладываем в кастрюлю и добавляем ½ ч.л. агар агара.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

6.Хорошо размешиваем и полученную смесь и ставим на небольшой огонь. Пюре необходимо нагреть до кипения (булькания или пыхтения), что бы агар агар начал работать. Постоянно помешиваем!

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

7.Снимаем с огня и пока пюре горячее добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем. Мммм… какой аромат… от вкуса шоколада зависит вкус готовых конфет, поэтому выбирайте тот шоколад, который Вам нравится.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

8.Далее добавляем рисовую муку и тоже хорошо перемешиваем. И не переживайте, если на этом этапе – попробовав – Вы ощущаете крупинки муки в пюре. В конце получится однороднаая масса. Хорошо перемешиваем.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре9.И в конце добавляем орешки. Можно также добавить немного сухофруктов или цукатов по вкусу. Экспериментируйте со вкусами.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

10.Хорошо перемешиваем смесь и формируем конфетки. Можно уложить в силиконовые формочки различных видов. А можно просто в контейнер застеленный пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 1-2 часа.

ВАЖНО! Со смесью необходимо работать быстро, т.к. агар агар начинает стабилизироваться и застывать при температуре 40 °С.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

11.Достаем конфетки из холодильника, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

Ещё несколько фотографий очень вкусных конфет.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

Агар-агар купить и выбрать разнообразные орешки для этого рецепта Вы можете на нашем сайте.

Приятного аппетита! Кулинарного вдохновения!

Рецепт и фотографии для него подготовила Катерина Комар. Подписывайтесь на её страничку в инстаграме @komarkaterina или в Фейсбуке. И следите за анонсами новых рецептов для здорового питания.

Всем добра!

 

(Commenting: OFF)

Вегетарианский рецепт.Такой вегетарианский рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Как вегетарианцам, так и в виде закуски на столе у людей, которые едят мясо. Получаются очень вкусные и питательные рулетики!

Ингредиенты:

– 2 баклажана по-крупнее

– ½ банки зеленых оливок

– 300г хумуса (рецепт смотрите ниже)

– 300-400г томатного конфи (рецепт смотрите ниже)

– оливковое масло для смазки баклажанов

Для хумуса:

– 300г уже сваренного нута (или консервированного)

– Вода – у меня ушло приблизительно 1 чашка (зависит от сухости нута)

– Сок 1го лимона

– 2 ст.л. тахини

– 2 ст.л. оливкового масла

– 1 большой зубчик чеснока

– 1 ч.л. соли

– ½ ч.л. молотого кумина (зира)

Для конфи:

– 400г помидоров черри

– 1 ст.л. орегано

– 1 ч.л.  копченой паприки

– 1 ч.л. молотого сушеного чеснока

– 1 ч.л. соли

– 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Делаем томатное конфи. Помидоры режем пополам.

 

 

 

 

 

2. Смешиваем все для конфи.

 

 

 

 

 

3. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 30 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Готово. Если комфи останется, его можно сложить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Такие помидорки можно добавлять в различные блюда, например в пасту.

 

 

 

 

4. Делаем хумус. Вареный нут смешиваем с остальными ингредиентами для хумуса и перебиваем блендером. Воду добавляем постепенно. Готово. Оставшийся хумус выкладываем в емкость с крышкой, разравниваем и поливаемся маслом. Можно делать бутерброды)) и есть просто так)) Очень вкусно!

 

 

 

 

5. Баклажаны режем слайсами примерно 0,5 – 0,7 мм. Солим, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

 

 

 

 

6. Затем сливаем воду, опять солим. Выкладываем их на противень и смазываем оливковым маслом.

 

 

 

 

7. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. До готовности.

 

 

 

 

 

8. Оливки режем на тонкие кружочки.

 

 

 

 

 

9. Собираем рулетики. На баклажан выкладываем хумус, 3-4 дольки помидора и немного оливок.

Скручиваем. Украшаем зеленью.

 

 

 

 

10. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Вегетарианский рецепт

#вегетарианский рецепт

#рулетики из баклажанов

#хумус

#томатное конфи

 

(Commenting: OFF)

Пицца из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам (можно заменить яйцо крахмалом или чем-то другим), так и обычным людям. Она получается более легкой для переваривания и подходит для людей, выбирающих здоровое питания.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки – 2шт (средние)
  • яйцо – 1шт
  • мука – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 4 небольших зубчика
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны – 100гр
  • помидоры средние – 3шт
  • болгарский перец – 1шт
  • смесь любых трав, у меня – орегано, базилик, чабер, майоран
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр твердый – 150гр

Способ приготовления:

Для начала натрем кабачки и чеснок.

 

 

 

 

 

Смешаем все ингредиенты для теста.

 

 

 

 

 

Должно получиться тесто, как на оладьи.

 

 

 

 

 

Выливаем тесто на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Делаем из теста круг. Или другую форму по желанию.

 

 

 

 

Режем тонкими кольцами помидоры, перец и грибы – слайсами

 

 

 

 

 

Выкладываем на тесто слоями.

 

 

 

 

 

Посыпаем травами и молотым перцем.

 

 

 

 

 

Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 минут – 180 градусов.

 

 

 

 

 

Достаем из духовки. Режем, когда немного остынет.

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

Купить специи для этого рецепта можно в нашем интернет-магазине специй и здорового питания – amideya.com.ua

Также у нас в магазине Вы сможете найти натуральные масла, муку, нут, орехи и сухофрукты и многое другое. Будем рады каждому посетителю!

 

 

#Рецепты со специями

#Вегетарианский рецепт

#Вегетарианская пицца

#Здоровое питание

#Рецепт с фото

#Пицца из кабачков рецепт с фото

#пицца из кабачков фото рецепт

#интернет магазин Амидея

 

 

(Commenting: OFF)

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
Мука высшего сорта – 0,5 стакана;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Соль – 0,5ч.л.;
Вода – 100-150мл;

 

Для начинки:
Картофель – 3-4 штуки;
Кумин целый – 0,5 ч.л.;
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
Паприка молотая – 1 ч.л.;
Черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Сушеная зелень на ваш вкус. Я использовала укроп – 1 ч.л.

Растительное масло -1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто: Смешать муку, соль, растительное масло и постепенно добавить воду, вымешивая. Количество воды может колебаться – это зависит от муки. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было скатать шар. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте на 20 минут.

 

 

 

2. Картофель нарезать кубиками и приготовить на пару.

3. Подготовим специи: подогреваем масло на сковороде, кладем туда кумин и обжариваем около 30 секунд, затем добавляем остальные специи и, постоянно помешивая,  обжариваем еще 20 секунд. Следите, чтобы специи не пригорели.

4. Выкладываем готовый картофель в специи и хорошо перемешиваем.

 

 

5. Затем картофель растолочь до состояния пюре.

 

 

 

 

 

6. Раскатать тесто на колбаски и нарезать.
7.  Раскатываем круглые лепешки толщиной приблизительно 2мм.
8. Выкладываем начинку.

 

 

 

9. Слепляем вместе три края. Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при 160-180 градусов 10-15 минут.

 

 

 

 

10. Самосы готовы. Можно смазать их топлёным маслом. И подавать с любым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

#Самосы с картофелем по-шаговый рецепт

#самосы с картофелем – рецепт с фото

#самосы с картофелем рецепт

 

(Commenting: OFF)

Ингредиенты:

  • Мясо говядина на кости, ребра или баранина – У меня было примерно 1,3кг
  • Зелень (много) – петрушка, кинза, укроп – по пучку
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Помидоры – 3-4шт
  • Перец сладкий – 4шт средние
  • Картофель – 5-6шт.
  • Вода – 250мл
  • Перец  молотый – 0,5ч.л.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Смесь трав любых – у меня итальянские – 2ч.л., но можно тимьян например.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все продукты, кроме картофеля разделить пополам, т.к. будем выкладывать все слоями и каждый слой в итоге будет уложен 2 раза. Берем кастрюлю с толстым дном или казан.

Крупно режем зелень, выкладываем первый слой.

 

 

 

 

 

Затем режем помидоры на дольки. Выкладываем

 

 

 

 

 

Перец крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Морковь крупно. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Лук полукольцами, кольцами или четверть кольца. Выкладываем.

 

 

 

 

 

Сверху укладываем мясо, тоже крупными кусками.  Солим и посыпаем половиной специй.

И повторяем все слои снова. И снова специи и соль.

 

 

 

 

Картофель режем крупно – дольками или кольцами и укладываем его сверху мяса.

Можно еще немного подсолить.

Овощей и мяса много, по-этому соли тоже нужно много, но не переусердствуйте. У меня ушло приблизительно 1ст.л. без горки на все.

 

 

Заливаем водой, некоторые вместо воды используют пиво. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 2 часа, можно больше, проверяйте мясо на мягкость. Все продукты пустят сок и в итоге блюдо получится почти в собственном соку.  ОООчень вкусно!

Вот что получается через 2 часа. Теперь перемешиваем и выкладываем на блюдо или порционно. Хорошо готовить не только на большую компанию, на праздники, но и просто в качестве блюда выходного дня для родных и близких.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

#Хашлама из говядины рецепт

#Хашлама из говядины пошаговый рецепт

#Армянские блюда

#Армянская кухня

#Армянская хашлама

(Commenting: OFF)

Овсяные котлеты с грибами и соусом рецепт от магазина Амидея

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья – 100г
2. Вареные грибы – 150г (у меня шампиньоны)
3. Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
4. Яйцо – 1шт
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Пшеничная мука – 100г (50г в соус, 50г в фарш)
7. Грибной бульон – 2 стакана
8. Нежирная сметана – 100г
9. Сливочное масло – 20г
10. Зелень укропа
11. Соль по вкусу
12. Перец черный молотый, пажитник молотый, кориандр молотый, хмели-сунели – по 0,5 ч.л.
13. Масло для жарки – у меня Гхи (топленое мало), но можно любое другое.

Сразу хочу отметить, что соуса на мой взгляд получилось много, поэтому можете смело уменьшить пропорции.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
2. Грибы, которые я заранее отварила, мелко нарезать. Можно измельчить в блендере, но мне нравятся кусочки покрупнее.
3. 1 Луковицу также мелко нарезать в фарш. Можно сразу нарезать и вторую для соуса)).

4. Слить воду с хлопьев на сколько это возможно, добавить грибы, лук, яйцо, 50г муки, соль и специи.

 

 

 

 

5. Все перемешать. Получается вот такой фарш.

 

 

 

 

 

6. Разогреть масло для жарки на сковороде, выложить ложкой фарш.

 

 

 

 

 

7. Обжарить с двух сторон котлетки.

 

 

 

 

 

8. Готовим соус: измельченный лук пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

9. Добавить оставшуюся муку, слегка обжарить и добавить понемногу бульон, хорошо размешивая соус. Оставить на 2-3 минуты на маленьком огне.

 

 

 

 

10. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло. Оставить еще на 1-2 мин и можно выключать. Соус подавать теплым, можно полить им котлеты, можно отдельно.

 

 

 

ГОТОВО! Овсяные котлетки подавать с соусом и любимым гарниром. Хотя у нас гарнир приготовиться не успел))).

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

#овсяные котлеты

#котлеты из овсянки

#котлеты из овсяных хлопьев

#овсяные котлеты пошаговый рецепт с фото

(Commenting: OFF)

Купить специи с доставкой можно в интернет магазине Амидея

Специи Витамины
Асафетида В1, В6
Имбирь В6, С
Кардамон В1, С, РР
Куркума РР, D, С, В12
Кориандр D, С, В1, В2, глюкоза
Кумин В1, В2, В6
Манго В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)
Калинджи А, В2
Фенхель В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза
Шамбала D, А, С, В
Перец чили В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин, (по содержанию С превосходит все овощи)
Горчица черная В1, В2, С, D
Тамаринд С
Мускатный орех А, D, В1, В6
Шафран В1, В2, каротин


Профилактические и лечебные свойства специй

Лечебный эффект Применяемые специи
Антисептики Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума
Болеутоляющие средства Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала
Бронхит (кашель) Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чили
Бессонница Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида
Вывод токсинов из организма Куркума, имбирь, кумин, фенхель
Жаропонижающие средства Фенхель, кумин, куркума
Желчегонные средства Манго, фенхель, кумин
Кожные заболевания Имбирь, мускатный орех, куркума, горчица
Кровоочистительные средства Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель
Мочегонные средства Имбирь, фенхель, кумин, куркума
Тонизирующие средства Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран
Улучшающие пищеварение средства Имбирь, красный перец, чилли, куркума, шафран
Улучшающие память Калинджи, черный перец, кумин, имбирь
Повышенное артериальноеїдавление Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица
Пониженное артериальное давление Имбирь, куркума
Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы) Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец

Искусство применения различных пряностей (специй) для придания пище особого вкуса и целебных свойств восходит к «Аюрведе» и «Артха-шастре» — священным писаниям, возраст которых насчитывает не одну тысячу лет.

(Commenting: OFF)