Специи для утки

Специи для утки купить с доставкой удобно в интернет магазине Амидея.

Утка – весьма специфичный продукт, поэтому многие хозяйки не стремятся уделять время ее приготовлению. Такое отношение связано, прежде всего, со специфическим мясом. Оно жирнее, жёстче, нежели куриное или индюшачье, что указывает на необходимость дополнительных манипуляций для придания ему мягкости и сочности. Мы хотим предложить выход, состоящий в правильной подготовке птицы и применении подходящих специй для утки.
Подготовка утки к приготовлению
Если в планах запечь птицу, то воспользуйтесь следующими советами.
• Оптимальный вес тушки – от двух до двух с половиной килограммов. Такая утка будет иметь много мяса и минимум жира. Тушки побольше свидетельствуют о почтенном возрасте утки, поэтому они будут жестче и жирнее.
• Мороженную тушку обязательно необходимо разморозить, причем естественным путем. Погружение в горячую воду и микроволновка однозначно не подойдет – мясо испортится, станет сухим.
• Сделать мясо нежнее поможет маринад. Способов его приготовления – масса. Для основы используют вино, кефир, пиво, майонез, сметану, соевый соус. Основу смешивают со специями для утки и натирают смесью птицу снаружи и внутри. В таком виде мясо нужно оставить минимум на несколько часов в прохладном месте, лучше – на ночь.
• Непосредственно для запекания рекомендуем использовать либо большой противень, чтобы утка полностью на него поместилась, либо рукав для запекания. В последнем случае, мясо равномернее пропечется и будет мягче.
• Сделать румяную корочку – очень просто. Достаточно натереть тушку медом. Мед применяют в чистом виде или смешивают со специями для утки.
Такие нехитрые действия помогут облегчить приготовление непростого блюда, получить в результате нежную, ароматную уточку.
Не забываем о специях: какие подойдут к утиному мясу?

Купить специи для утки сейчас не доставит труда. Можно упростить себе задачу и приобрести готовую смесь, а можно поэкспериментировать и составить ее самостоятельно. Для этого доступен богаты набор приправ: красный и черный перец, тмин, базилик, лавровый лист, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, кардамон, бадьян.

Некоторые хозяйки, предпочитающие необычные вкусы, добавляют перетертые листья мелисы, корицу, анис и укроп.
Мелиса подарит освежающий, аппетитный аромат, но будет горчить, если положить слишком много.
Хоть и считается, что корица – специя преимущественно для сладостей, небольшая щепотка подарит утиному мясу пряные, теплые нотки.
Анис характеризуется весьма специфическим запахом и вкусом. Он очень активен, хорошо чувствуется в блюде, поэтому необходимо дозировано подходить к его использованию.
Укроп принято использовать в паре к мясу. Однако многие считают, что именно к утке он не подходит, поэтому исключают его из списка специй.
Пробуя разные вариации приправ, помните, что некоторые из них не сочетаются с птицей. В данном случае речь идет о кумине, хотя с другими мясными блюдами он звучит весьма неплохо (например, в шашлыке, плове).

Где купить специи для приготовления утки?

Отличный ассортимент специй для утки предлагает интернет-магазин специй и приправ «Амидея». Здесь вы выберете любое сочетание ароматных ингредиентов. Купить специи у нас – значит обзавестись качественными пряностями и разнообразить свой рацион вкусными блюдами.