Агар агар – что же это такое? Давайте разбираться. Агар Агар – это необычный загуститель на основе бурых морских водорослей. По свойствам он похож с пектином и желатином, но имеет свои особенности. Агар агар купить Вы можете в нашем интернет магазине Amideya и порадовать своих родных и близких вкусными и необычными десертами.

В кондитерских магазинах Вы можете агар агар купить разного качества и который отличается по своим желирующим свойствам. Выделяют 2 вида агар агара:

  • Высший сорт, который характеризуется белым, серым или слегка желтоватым цветом.
  • Первый сорт, который бывает насыщенного жёлтого цвета.

Агар агар купить в интернет магазине Amideya – это хорошее решение, так как Вы получаете продукт высшего сорта по разумной цене. И вы очень удивитесь сколько аппетитных лакомств можно приготовить используя этот необычный загуститель.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР АГАРА

Красные и бурые водоросли из которых получают агар агар, богаты йодом, кальцием, железом и другими питательными веществами и микроэлементами. Также это продукт в котором практически нет калорий и он не усваивается организмом, а проходит транзитом, захватив с собой токсины и шлаки. И это очень порадует тех, кто следит за своим здоровьем и желает похудеть. Ещё агар агар поможет очистить печень, снять воспаление, а вещество фукоидан (которое есть в агаре) способствует профилактике рака молочной железы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР АГАРА

Агар агар купить в магазине Amideya можно с доставкой в любой город. И Вы получите качественный продукт с отличными качествами желирования и лучшими показателями густоты и гели фиксации, которые широко применяются в кулинарии.

Из агар агара Вы сможете приготовить: мармелад, желе, зефир, мороженое, джем, посетила, суфле, конфитюр, мясные, рыбные или овощные студни (заливное), в так же начинки для конфет.

Важно только помнить некоторые особенности этого вещества. Агар агар не растворяется в холодной воде (как желатин). Температура активации желируещего свойства происходит при 90°С и горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При снижении температуры до 35-40°С он начинает густеть и стабилизироваться. Поэтому с агар агаром необходимо работать быстро при комнатной температуре.

И важным и отличительным свойством агар агара является его термообратимость, в отличии от желатина. Т.е. застывшую массу с агар агаром можно снова нагреть, при необходимости добавить необходимые ингредиенты, и снова остудить и она застынет.

ХРАНЕНИЕ АГАР АГАРА

Хранить порошок агар агара или пластины из него – следует в плотно закрытой упаковке, в сухом и прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственным недостатком агар агара является то, что он достаточно тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. Из-за наличия в составе достаточно грубого волокна и набухания при попадании в ЖКТ он достаточно быстро и нерозлагаясь проходит через кишечник, улучшает его моторику. И из-за таких его качеств он обладает слабительным действием. В случае злоупотребления агар агара может наступить длительная и обильно диарея. И в таком случае существует риск нарушения бактеріального соседства в кишечнике, что может спровоцировать возникновение различных инфекций.

Поэтому следует разумно использовать агар агар в своих кулинарных экспериментах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АГАР АГАРЕ

  • Первое научное описание этого продукта появилось ещё в 1884 году – автором был микробиолог из Германии В. Хессе. По его мнению агар агар был хорошей средой для роста и размножения бактерий. А его жена начала применять это вещество в кулинарии.
  • На территории Украины агар агар известен как добавка Е406, которая является абсолютно безопасной для человека.
  • Всем известный десерт «Птичье молоко» (торт или конфеты) делают на агар агаре, чтобы сохранить нежный вкус суфле.
  • В Англии даже появилась съедобная одноразовая посуда из агар агара, которая не вредит окружающей среде.

РЕЦЕПТЫ ИЗ АГАР АГАРА

Агар агар купить и посмотреть варианты использования его в различных блюдах Вы можете на нашем сайте Amideya.com в разделе рецепты.

Вам стоит обратить внимание на данный продукт и разнообразить свое меню.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

(Commenting: OFF)

Рыба – один из важнейших продуктов питания в рационе человека. Независимо от того, где она выловлена – в реке или море, блюда обладают огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для человека. Однако специфический привкус рыбы нравится далеко не всем. Интернет магазин Amideya предлагает купить специи для рыбы, которые сполна раскроют все вкусовые качества этого продукта.

В магазинах можно встретить различные смеси специй для рыбы, которые отличаются по своему содержанию и назначению. Часто бывает, что пакетированные варианты обладают настолько сильными пряными свойствами, что попросту портят еду. Лучше купить специи из универсальной серии натуральных приправ, которые лишь подчеркивают аромат и вкус продукта, а не усиливают его или искажают. Такие приправы подходят для приготовления жаренных, запеченных, тушеных рыбных блюд.

Содержание смеси специй для рыбы от Amideya

Купить специи в интернет магазине Amideya для приготовления рыбы хороший выбор, Вы получите не просто микс из различных пряностей, а четко продуманную приправу, которая превратит повседневное кушанье в настоящий шедевр. В смесь специй для рыбы входят следующие компоненты:

  • лук сушеный – сделает вкус более концентрированным, наполненным;
  • петрушка – подчеркивает вкусовые качества рыбы;
  • укроп, базилик, фенхель молотый – придают свежести аромату блюда;
  • орегано – обладает пряным запахом, добавляющим изысканности;
  • кардамон молотый – характеризуется сладковатым привкусом, который вносит мягкость во вкус рыбы;
  • мускатный орех молотый, анис – естественные усилители вкуса.

Полезные свойства специи для рыбы

Купить специи в магазине Амидея можно с доставкой.Вы получите не просто сбор пряностей, которые сделают рыбное блюдо вкуснее и ароматней, а настоящий комплекс полезных веществ в состав которого входят следующие витамины и минералы:

  • витамин C – натуральный антиоксидант, способствующий выведению свободных радикалов, способствует лучшей работе иммунной системы и ее сопротивляемости вирусам;
  • тиамин – участвует во многих процессах обмена жиров, белков и углеводов, усиливает работу мозга, является антиоксидантом;
  • рибофлавин – важнейший компонент иммунной системы, который нужен для образования антител и эритроцитов;
  • бета каротин – требуется для нормального формирования костной ткани и зубов, способствует улучшению состояния кожи и общему омоложению организма;
  • ниацин – нормализует концентрацию холестерина в крови и положительно влияет на работу сердца;
  • пантотеновая кислота – играет важную роль в стабилизации гормонального фона мужчин и женщин;
  • токоферол – принимает участие в функционировании иммунной системы, способствует омоложению организма и заживлению ран;
  • филлохинон – нужен для правильного развития костной ткани и суставов;
  • Магний – участвует во многих процессах метаболизма;
  • Кальций – одни из основных компонентов костей;
  • Калий – необходим для работы мышечной системы и сердца.

В состав специй для рыбы входят и другие важные химические вещества, однако их количество менее выражено.

Противопоказания к применению

Прежде, чем купить специи для приготовления рыбы, убедитесь, чтобы все входящие в состав смеси компоненты не вызывали негативных последствий для Вашего здоровья. В случае необходимости, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Основные противопоказания к применению специй для рыбы:

  • индивидуальные аллергические реакции;
  • наличие язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • хронические заболевании печени и поджелудочной железы;
  • беременность и лактация.
(Commenting: OFF)

Купить специи для лагмана в интернет магазине Амидея. Лагман не особо популярен в нашей стране, многие хозяйки впервые слышат о нем. Тем не менее попробовав лагман один раз, обязательно захочется повторить трапезу.

Это блюдо считается мужским, так как объединяет в себя первое и второе. Лагман очень сытный, поскольку готовится из мяса, лапши домашнего приготовления и овощей. Правда, в современных условиях женщинам на помощь приходит обширный ассортимент продуктовых магазинов, в которых выбрать вкусную лапшу не доставит труда.

Лагман пришел к нам из Средней Азии – Киргизстана, Казахстана, Узбекистана и Китая. В каждом регионе традиционный рецепт блюда отличается составом овощей и специями. Мясо – баранина или говядина.

специи для лагмана предлагает Интернет-магазин специй Амидея : с ними кушанье по-настоящему раскроет свой вкус и аромат. Разберемся, какие приправы подходят больше всего и как подавать это замысловатое блюдо.

Специи – основа лагмана

Как и большинство блюд азиатской кухни, лагман – не лагман без использования приправ. Набор пряных добавок включает:

  • чеснок;
  • кинзу;
  • бадьян;
  • базилик;
  • имбирь (корень);
  • перцы: красный, черный;
  • кориандр.

Специи для лагмана готовятся в молотом виде, можно использовать горошек перца. Еще одним ингредиентом выступает лук-джусай, который придает легкий чесночный аромат. Но если его нет, черемша или зеленые молодые чесночные стебли станут подходящей заменой.

Свежая зелень – неотъемлемый атрибут лагмана. Укроп, петрушка и кинза, посыпанные сверху, придадут характерный вкусовой ансамбль и добавят витаминов.

Лаза-чанг – еще одна приправа, традиционно используемая для лагмана. Приготовить ее самостоятельно легко. Следуйте следующим рекомендациям:

  • растереть чеснок (2-3 зубчика) с небольшим количеством кориандра;
  • добавить красный перец (1 столовую ложку);
  • смесь выложить на сковороду и добавить растительного масла;
  • хорошо прогреть;
  • как только почувствуете аромат, добавляйте немного бульона – того, в котором варилась лапша;
  • посолить, если имеется добавить столовую ложку рисового уксуса и щепотку семян кунжута.

Выбор мяса и овощей

Как было отмечено, говядина и баранина – виды мяса, которые используются в блюде. С овощами ситуация сложнее, поскольку разные страны используют свой определенный набор в зависимости от культурных традиций. Например, в лагман по-узбекски идут морковь, лук, редька, сладкий перец, помидоры, картофель. А в лагман по-уйгурски к вышеперечисленному перечню добавляется капуста.

Впрочем, можно обойтись продуктами, которые есть на рынке или в магазине вашего города. Если не нравиться вкус редьки или капусты, упустите их.

Как подается лагман

Не стоит упускать из виду интересную подачу лагмана.

Поскольку он состоит из подливы, мяса и лапши, к нему лучше предложить ложку и вилку. На родине блюда допускается кушать палочками.

Сначала в глубокую пиалу кладут лапшу. После этого выкладывают соус: в нем обжаренное мясо, овощи, специи для лагмана. Если есть приготовленный лаза-чанг, добавляем и его. Сверху обязательно крошится зелень.

В каком интернет-магазине специй купить приправы для лагмана?

Купить специи для лагмана в интернет магзине Амидея. Мы рекомендуем приобретать компоненты отдельно, так как у вас будет возможность использовать их еще куда-нибудь или корректировать количество. Некоторые кулинары придерживаются мнения, что готовая смесь – удобнее, но кроме как в лагман ее лучше не использовать.

Порадуйте себя и своих родных необычным среднеазиатским кушаньем.

(Commenting: OFF)

Знания о кофе у среднестатистического гражданина нашей страны довольно ограничены. Обычно список сводится к растворимым или молотым, крепким или слабым, с молоком или без. Некоторые экспериментируют с кофейными автоматами, стремясь попробовать новый вкус. Однако есть другой выход – начать использовать специи для кофе, и увидеть, каким многообразным может быть напиток. Купить специи в Украине, специально предназначенные для кофейных церемоний просто: интернет магазин Амидея с радостью поможет вам в этом.

Почему люди так любят кофе?

Молотые кофейные зерна появились в европейских странах в 16 веке и мгновенно завоевали популярность. Духовенство запрещало употреблять напиток, ссылаясь на пагубное влияние ислама, откуда он привозился, на души христиан. Тем не менее некоторые кофейни, открытые в те годы, функционируют до сих пор.

Трапезничать кофе правильно и с размахом умеют только арабы. Специи, которые они применяют при приготовлении, тонко, очень гармонично подчеркивают и без того сильный аромат напитка. Арабы предпочитают дополнять кофе терпкими, острыми приправами и активно используют такие компоненты, как анис, бадьян, перец, тмин.

Сам кофейный напиток обладает рядом уникальных особенностей, потому так полюбился многим:

  • оказывает тонизирующее действие благодаря содержанию кофеина;
  • повышает стрессоустойчивость, поднимает давление;
  • добавление сахара при употреблении улучшает память, ускоряет мыслительные процессы;
  • увеличивает содержание в организме гормона счастья.

Польза кофе доказана многими исследованиями в этой области. Так, регулярное умеренное употребление (1-2 чашки в день) предотвращает риск сердечно-сосудистой смерти на 24 %, развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Особенности применения кофейных специй

Пряности предназначены не только для улучшения вкусовых особенностей, они выполняют практичную функцию – нейтрализуют вредное воздействие кофеина на работу сердца, желудок, нервную систему. Добавляя в напиток дополнительные ингредиенты, можно позволить себе увеличить количество чашек до трех в день.

Решив разнообразить кофейную церемонию хорошими специями, не забывайте о правилах их использования.

  • Если кофе вы пили только в чистом виде, то добавление пряностей должно быть постепенным. Абсолютно неизвестно, понравятся ли новые вкусовые качества напитка.
  • Основная задача приправ – подчеркнуть аромат и привкус кофе, поэтому чрезмерное увлечение добавками уничтожит всю прелесть питья.
  • На одну чашку бывает достаточно щепотки порошка или горошины перца.
  • Покупные молотые специи для кофе – не лучший вариант. Исключением является продукция, купленная в проверенных магазинах, могущих поручится за условия содержания и срок хранения приправ.
  • Некоторые пряности, кардамон, например, можно молоть прямо с кофейными зернами.

Лучшие кофейные специи

Несмотря на большой перечень приправ, которые используются при приготовлении напитка, основной список ингредиентов содержит нескольких самых популярных.

Корица

Чудо-специя, являющаяся любимицей кофеманов. Добавляет сладкий, пряный привкус. Корица согревает, успокаивает, улучшает самочувствие. Может быть в виде порошка или палочек – и тот, и тот вариант приветствуется.

Имбирь

Лекарь простудных заболеваний и стимулятор пищеварения. Тонкий аромат имбиря послужит удачным дополнением к терпкому вкусу кофе. Положите небольшую дольку свежего корня и сразу же почувствуете богатый запах.

Кардамон

Классика кофейных специй. Рекомендуется добавлять одну коробочку при помоле зерен, иначе будет присутствовать слишком резкий привкус. Кардамон бодрит, стимулирует интеллектуальную деятельность, улучшает восприятие информации.

Перцы

Черный и красный перец применяются для облагораживания кофе острым, пряным вкусом. Горошина черного перца или маленькая щепотка красного стимулирует кровообращение, пищеварение, повысит иммунитет.

Ваниль

Любителям сладкого очень понравится ванильное кофе. Однако решив использовать порошок, нужно контролировать дозировку: малейший перебор – и кофе будет отдавать горечью.

Соль

Соль добавляется даже при приготовлении сладостей, поэтому не удивительно, что кофе также можно ею дополнить. Традиционно, напитки с солью подаются в восточных странах. Она усиливает вкус, может использоваться совместно с другими приправами.

Купить специи в Украине – просто

Специи для кофе можно выгодно приобрести в интернет-магазине Амидея. Большой ассортимент ароматных пряностей никого не оставит равнодушным. Купите специи в Украине по отдельности – и вы будете наслаждаться новым кофе каждый день!

(Commenting: OFF)

Купить куркуму в нашем магазине это значит купить качественный продукт. Куркума принадлежит к числу индийских специй, но в наше время распространена во многих странах. Ввиду своего вкуса, она широко задействована в приготовлении мясных, рыбных, бобовых блюд, смесей специй, салатов и десертов. Однако растение культивируется не только как приправа, но и как помощник при заболеваниях внутренних органов и кожи. Разберемся, какие особенности куркумы помогают справиться с недугами и против чего ее рекомендуется применять.

Состав куркумы

Растение произрастает только в Индии, в диком виде больше нигде не растет. Самым ценным считается корневище: именно его высушивают и перемалывают в порошок.

Особая ценность куркумы – в ее составе. Такие компоненты, как куркумин, цингиберен, борнеол, терпеновые спирты оказывают сильное положительное воздействие на человеческий организм. В составе присутствуют витамины и микроэлементы: В, В1, В3, С, К, железо, йод, фосфор, но их количество в небольшой щепотке специи – минимально.

Главное место в списке составляющих принадлежит куркумину. Именно его свойствами стали интересоваться ученые. Во время исследований была получена интересная информация: оказывается, куркумин обогащает приправу противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Целебные качества куркумы

Кроме вышеупомянутых характеристик, куркума может похвастаться обширным перечнем целебных свойств.

  • Очищает печень от вредных веществ.
  • Посыпав куркуму на рану или место ожога, травмированное место быстрее заживет.
  • Используется для профилактики или приостановки развития Альцгеймера путем удаления амилоидных бляшек в головном мозге.
  • Помогает контролировать вес.
  • Замедляет развитие склероза.
  • Очищает кожу.
  • Снижает уровень холестерина в крови.

Куркума в борьбе против раковых опухолей

Ученые начали изучать специю в русле противораковых средств, когда сравнили количество заболевших раком в Индии и в других странах. Так, в США на 100 тысяч населения насчитывается 120 больных, а в Индии – всего 7. Такую тенденцию связывают с постоянным употреблением куркумы: ни один прием пищи для индийца не обходится без приправы.

Лабораторные исследования доказали, что куркумин подавляет раковые клетки и замедляет их рост. Особенно эффективно происходит лечение рака груди, органов ЖКТ и кожи. В 2008 году доказали, что вкупе с химиотерапией куркумин уничтожил больше клеток рака, нежели при применении одной химии.

Конечно, трудно говорить о полноценных, крупномасштабных исследованиях, но предварительные испытания дали положительный эффект. Можно смело утверждать, что обогащение своего рациона куркумой только положительно скажется на здоровье.

Куркума для роста волос

Маски со специей избавляют от выпадения волос и перхоти. Существует мнение, что лучше применять куркуму внутрь, как обычную приправу, для достижения нужного эффекта. Впрочем, как компонент маски куркума тоже полезна: она подавляет действие трансформирующего ростового фактора, который способствует гибели волосяных фолликул. Вкупе с молоком и медом, специя питает и очищает кожу головы, нормализует кровообращение в капиллярах.

Куркума для здоровья кожи

Кроме уже упомянутых антибактериальных свойств, куркума полезна для увядающей, сухой кожи. Антиоксиданты в составе растения активизируют рост новых клеток. Осветляющий эффект пасты из этой приправы поможет при выраженной пигментации или растяжках. Специя избавляет от прыщей и характерных шрамов от них.

Куркума для похудения

Второе название куркумы – «желтый имбирь». Оно исходит из способности предотвращать образование жировой ткани. Куркума нормализует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает сжигать калории. Нередко в целях похудения, специю смешивают с кефиром или водой, добавляя немного меда для вкуса, и выпивают на ночь.

Где купить индийскую специю?

Чтобы куркума приносила пользу и действительно помогала в борьбе с недугами, лишним весом и косметологическими проблемами, она должна быть свежей и 100% натуральной. Лучший эффект наблюдается при использовании индийской специи, а не дешевых аналогов, выращенных искусственно.

Интернет-магазин Амидея предлагает купить куркуму в чистом виде или как составляющую часть смеси карри. Наша продукция отвечает требованиям качества. При возникновении вопросов обращайтесь по указанному номеру телефона.

(Commenting: OFF)

Купить нут – обогатить организм витаминами и минералами

Купить нут в магазине Амидея где есть на выбор несколько видов это удобно. Нут, или турецкий горох, одно из самых полезнейших культурных растений, которое более чем 7,5 тыс. лет известно человечеству. Благодаря уникальному составу и питательным качествам, нут легко может заменить мясо и стать отличным источником для обогащения организма полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Купить нут в Украине надлежащего качества поможет интернет магазин вегетарианских специй Amideya, гарантирующий высокое качество всей своей продукции.

 

Достоинства турецкого гороха

Нут – одно из древнейших культурных растений, которое известно человечеству. Первые вспоминания об этом горохе, датируются времен Римской Империи, где его использовали в качестве снадобья для лечения мочекаменных заболеваний и повышения мужской силы.

Современные исследования обосновывают чудодейственные свойства бараньего гороха его составом, куда входят все необходимые вещества для нормальной работы человеческого организма. Потому, купив нут, Вы не только получите отличную приправу, но и средство для профилактики различных заболеваний.

В состав этого бобового растения входят такие витамины и минералы:

  • бета-каротин – провитамин А, выступающий отличным антиоксидантом, стимулирует работу иммунной системы, эффективно борется со свободными радикалами;
  • тиамин – принимает участие во многих процессах метаболизма человека;
  • рибофлавин – необходим для нормальной работы иммунитета и здорового роста ногтей, волос;
  • ниацин – участвует во многих процессах обмена веществ, нормализует концентрацию холестерина;
  • фолиевая кислота – способствует оптимальному функционированию органов кровообразования, стимулирует работу мозга, принимает непосредственное участие в синтезе белков и образовании новых клеток;
  • аскорбиновая кислота – повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусам, необходим для синтеза гормонов и нормального усваивания кальция;
  • токоферол – антиоксидант, способствующий омоложению организма, благотворно влияет на работу женских и мужских половых органов;
  • калий – входит в состав мягких тканей человека, улучшает эластичность сосудов и работу сердца;
  • магний – фигурирует во многих процессах обмена веществ.

Как видите, купив нут Вы получите настоящий клондайк полезных веществ, способствующих нормальному функционированию организма.

Особенности применения нута

Благодаря своему уникальному составу, нут применяется значительной частью врачей в качестве вспомогательного средства для лечения различных заболеваний внутренних органов. Вегетарианцы, употребляя этот горох, компенсируют нехватку необходимых витаминов из-за отказа от мяса. Обычные люди могут купить нут, применяют его в различных блюдах, как приправу.

Использование нута в медицине

Нут достаточно активно используется в народной медицине, как средство лечения и профилактики заболеваний. Действительно, купив бараний горох, Вы получите солидное количество полезных элементов в составе растения, что позволяет не только повысить сопротивляемость организма недугам, но и способствует смягчению симптоматики болезни. Купить нут необходимо для улучшения таких процессов:

  • нормализации концентрации глюкозы в крови и работу поджелудочной железы;
  • способствует выработке ферментов, которые улучшает функционирование всей пищеварительной системы;
  • работы сердечно-сосудистой системы, что снижает риск возникновения инсультов и инфарктов;
  • эффективно уменьшает концентрацию вредного холестерина;
  • применяется для профилактики анемии.

Стоит отметить, что нут является официальным лекарственным средством в такой развитой стране, как Великобритания.

Использование нута в косметологии

Просто купив бобы нута, Вы не сможете использовать его в косметических целях. Однако, мука на их основе часто применяется косметологами как один из компонентов различных масок, которые обогащают кожу полезными веществами. В результате, наблюдается визуальное омоложение, разравнивание морщин, заживление угрей, очищение пор.

Использование бараньего гороха в кулинарии

Купить нут можно с доставкой, Вы получите универсальную приправу, которая подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Сами по себе бобы обладают специфическим ореховым привкусом, который добавляет готовящимся продуктам некого шарма. Использовать нут можно в приготовлении первых блюд и сладостей.

Осторожность не помешает

Как и в случаи с другими сильными пряностями, перед тем, как купить нут, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, во избежание негативных последствий.

В случае наличия таких заболеваний от применения турецкого ореха лучше отказаться:

  • подагра;
  • язва мочевого пузыря;
  • воспаление в органах желудочно-кишечного тракта;
  • цистите;
  • тромбофлебите.

Где лучше купить нут?

Для того, чтобы потребление нута имело положительный эффект, его лучше  купить нут исключительно у проверенных продавцов. Amideya – один из немногих специализированных интернет магазинов приправ и вегетарианских специй, реализующий исключительно качественную продукции от поверенных поставщиков. Купив здесь турецкий горох, можете быть уверенными, что он соответствует всем стандартам.

(Commenting: OFF)

Купить зиру хорошего качества вы можете в интернет магазине здорового питания Амидея. Каких только названий нет у этой удивительной пряности: зира, кумин, кмин, римский тмин. Она уже покорила сердца жителей Индии, Ближнего Востока, Египта, Латинской Америки. Сейчас купить специю в Украине не составит проблем: можно найти кирманскую и персидскую зиру. Магазин приправ и специй Amidea также предлагает покупателям усовершенствовать свое кулинарное искусство и разнообразить вкусовую палитру прекрасной пряностью.

Особенности приправы зира, ее состав

Часто зиру путают с еще одной приправой, более распространенной в наших широтах – тмином. Они действительно очень похожи внешне, но вкус и свойства отличаются.

Кумин является зонтичной культурой. По причине того, что созревшие соцветия падают на землю, зиру собирают недозрелой. Семена имеют светло-коричневый цвет, вытянутые, длинной до 6-7 мм. Вкус приправы зависит от вида: кирманская – острая, а персидская – мягкая и ароматная. Есть еще два сорта зиры – сирийская и набатейская, однако они не столь распространены.

Плоды кумина имеют в своем составе смолы, легколетучие соединения (альдегиды, спирты), масла и жиры. Они обогащены отличным витаминно-минеральным комплексом: цинком, магнием, фосфором, натрием, железом, кальцием и другими элементами.

Купить зиру с доставкой вы можете в интернет магазине Амидея. Специя требует бережного обращения и хранения. В молотом виде содержать зиру не рекомендуют, так как приправа обретает горьковатый оттенок. Лучше приобретать кумин в виде зерен, а перед использованием перемалывать. Это однозначно не та специя, которую покупают про запас.

Области применения и польза зиры

Эта приправа обладает рядом несомненных достоинств:

  • зира – натуральный антисептик;
  • улучшает пищеварение, устраняет вздутие;
  • уменьшает токсикоз и тошноту;
  • мочегонное средство, выводит лишнюю воду, в связи с чем используется при похудении;
  • мягко очищает организм;
  • стимулирует кровообращение.

Перед употреблением зиры следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями. Как и большинство специй, ее не следует применять при заболеваниях ЖКТ – язвенной болезни, гастрите, склонности к изжогам. Возможна индивидуальная непереносимость.

Кулинария – основная сфера применения зиры

В основном, конечно, предлагают купить специю для придания большей вкусовой насыщенности пище. Она входит во многие блюда восточной кухни, однако это не ограничение. Кушанья, в которые добавляют зиру:

  • мясные, рыбные блюда, холодные закуски;
  • плов;
  • домашние творог, сыр – приправа увеличивает полезность молочных продуктов и устраняет их брожение;
  • варенье, сладости, но только в сочетании с другими приправами: фенхелем, корицей, кардамоном;
  • для консервации солений;
  • цельными семенами посыпают выпечку;
  • зира – незаменимый ингредиент некоторых соусов (например, чили).

Некоторые хозяйки предпочитают выращивать зиру самостоятельно, вместо того, чтобы купить специю в готовом виде. Это сделать вполне реально как в домашних условиях, так и на участке.

Употребление зиры в медицинских целях

В лечебном аспекте для наружного применения используется масло кмина, а для внутреннего – молотые или цельные зерна.

Самостоятельно масло не очень действенно, а вот совместно с другими показывается себя прекрасно. Так, сочетая его с кунжутным или персиковым, вы получаете обезболивающее средство; вместе с маслом-основой можно эффективно бороться с перхотью, кожными воспалениями, подтянуть кожу. Если у вас есть ароматическая лампа, добавляйте в нее масло зиры: оно уничтожает болезненные микробы и бактерии.

Молотая или цельная приправа способствует:

  • улучшению работы почек;
  • выведению мокроты;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • восстановлению зрения;
  • повышению лактации у кормящих женщин, избавлению от колик и вздутия у малышей.

Где лучше купить специю?

Кумин – быстро портящийся продукт, поэтому покупать его необходимо максимально свежим. Интернет магазин специй Amidea реализует продукцию только высшего сорта. Мы гарантируем высокое качество зиры и соответствие приправы всем потребительским параметрам.

(Commenting: OFF)

Купить специи для глинтвейна с доставкой можно в интернет магазине Амидея. Горячие алкогольные напитки считаются прерогативой зимнего времени года. В это пору так хочется согреться, попивая теплый ароматный напиток. Именно глинтвейн завоевал популярность в наших широтах в качестве зимнего питья. Его подают на Рождественских ярмарках в некоторых европейских странах. Однако многих волнует вопрос: действительно ли полезны теплые напитки и глинтвейн в частности? Ответ прост: именно приправы для глинтвейна, купить которые можно в любом интернет-магазине специй, обогащают его уникальными свойствами.

Целебный коктейль ароматных компонентов

Традиционные составные части глинтвейна – это вино, приправы, фрукты. Вино при этом используется не только виноградное, но и вишневое, яблочное, черничное, в некоторых случаях применяется белое игристое вино. И если основа всегда одинакова, то украшают ее специи разного происхождения и вкуса. Именно они обогащают глинтвейн большим количеством полезных веществ.

  • Гвоздика – приправа придает пряный, островатый вкус. Содержит большое количество эфирных масел, обладает бактерицидным и антисептическим действием. Она успокаивает, снимает напряжение.
  • Корица – очень ароматная, «теплая» специя. Понижает уровень холестерина в крови, расширяет сосуды. Корица стимулирует иммунитет, помогает противостоять простудным и вирусным заболеваниям.
  • Имбирь – острая составляющая. Это приправа для глинтвейна дарит согревающий, тонизирующий эффект. Нагреваясь, она излучает характерный запах.
  • Кардамон хорошо зарекомендовал себя в качестве специи для горячих напитков. Он отлично проявляет свои вкусовые свойства в качестве добавки к кофе. Глинтвейн приправа кардамон одаривает мягким запахом и целым перечнем полезных свойств: он стимулирует пищеварительную систему, успокаивает, снимает головную боль, укрепляет иммунитет.
  • Анис – очень пряная приправа, обладает специфическим ароматом. Содержит много масел, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

Присутствующие в напитке свежие фрукты (апельсин, лимон, яблоки) выступают в роли дополнительного кладезя витаминов. Нередко в рецепте присутствует мед: он в совокупности с корицей помогает бороться с простудными заболеваниями.

Если для кого-то использование алкоголя неприемлемо или вызывает сомнения в полезности напитка, существуют рецепты с применением сока. Виноградный или яблочный насыщенный сок послужит достойной заменой вину. В особенности такой вариант подойдет детям после продолжительной зимней прогулки.

Как правильно употреблять глинтвейн?

Купить специи для глинтвейна в интернет-магазине – это еще не все. Необходимо приготовить глинтвейн с учетом нюансов процедуры.

Специи для для глинтвейна должны быть в целом виде, молотые лучше не применять. Вино или сок кипятить настоятельно не рекомендуется – это испортит вкус напитка. Оптимальная температура подогрева составляет 60-70 градусов. Часто вино разбавляют с водой в пропорции 1:1. В нагретую основу добавляются приправы, кусочки фруктов, при необходимости сахар, смесь настаивается 10-15 минут.

Перед подачей глинтвейн процеживается, чтобы мелкие части специй не мешали и не портили общее впечатление. Разливают питье по высоким толстостенным стаканам с ручкой: в них дольше сохраниться тепло. Можно положить немного меда.

Самодельный глинтвейн всегда будет лучше готового. Во-первых, вы сами контролируете, сколько и каких положить приправ. Во-вторых, вы точно знаете марку вина и качество используемых фруктовых добавок.

Без вреда для здоровья, количество выпитого алкогольного горячего напитка не должно превышать 400 мл для женщин и 600 мл для мужчин. Превышение дозы негативно скажется на самочувствии и общем состоянии организма.

Купить специи для глинтвейна , как выбрать ?

Купить сеции  для глинтвейна высокого качества можно в интернет-магазине специй Амидея. У вас будет возможность подобрать необходимые компоненты самостоятельно или приобрести готовый набор. При желании обратитесь к консультанту на сайте, он поможет определиться.

(Commenting: OFF)

Купить рисовую муку вы можете в интернет магазине Амидея. Рис — одно из древнейших культивированных растений, востребованность которого из года в год только возрастает. Его родиной считается Китай, где найдены остатки обработанных зерен этой культуры, которым не менее 11 тыс. лет.

Мука из риса не только обладает всеми преимуществами зерен, но и существенно расширяет область их применения. О том, в чем польза и вред продукта и почему нужно купить рисовую муку, речь пойдет в этой статье.

Купить рисовую муку с доставкой в интернет магазине Амидея. Рисовая мука может быть двух видов, в зависимости от того, какой рис используется для ее помола. Чаще всего вы встретите муку белоснежного цвета из обычного шлифованного риса. В странах Азии на ровне с белым используется и коричневый рис. Считается, что бурая мука полезнее из-за содержания в ней большего количества некоторых минералов и микроэлементов.

Рисовая мука сильно отличается от привычной нам пшеничной. Она полностью лишена клейковины, поэтому из нее нельзя печь дрожжевое тесто. Отсутствие глютена делает продукт гипоаллергенным, его смело можно давать детям и людям, страдающим непереносимостью данного белка.

Польза рисовой муки

С точки зрения обогащения муки минералами и необходимыми элементами, продукт идеально подходит для ежедневного употребления. В нем много калия, магния, меди, селена, фосфора; содержится полный набор аминокислот и целая уйма витаминов, в основном группы В – В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е и РР.

В целом, польза рисовой муки выражается в позитивном влиянии на:

  • сердечно-сосудистую систему. Из-за большого содержания меди, рисовая мука укрепит сосуды и благотворно повлияет на состав крови;
  • пищеварительную систему – нормализуется работа внутренних органов;
  • восстановление организма после изнурительных болезней и больших физических нагрузок;
  • очищение организма от токсинов, шлаков, солей.

Печенье, оладьи из рисовой муки будут идеальным вариантом снеков для тех, кто хочет похудеть. Такие перекусы предотвратят переедание, поскольку мука сильно разбухает в желудке, создавая эффект насыщения.

Когда не следует употреблять рисовую муку?

Несмотря на явные достоинства данного продукта, его необходимо вводить в рацион с осторожностью, если есть следующие проблемы:

  • предрасположенность к лишнему весу – мука калорийная;
  • затруднительное пищеварение – чрезмерное употребление может спровоцировать запоры, диарею, метеоризм;
  • проблемы с половой функцией у мужчин.

В связи с вышеперечисленными нюансами, будет правильно дозировать употребление муки, не заменять ею пшеничную.

Купить рисовую муку высокого качества

Муку из риса применяют в двух областях – косметологии и кулинарии.

Мука является обязательным компонентом пудры для лица, поскольку имеет отбеливающий эффект. Купить рисовую муку и успешно применять ее в домашних условиях. Например, маски на основе этого продукта избавят от веснушек и пигментных пятен. Мука способствует регенерации кожи, подтягивает ее, убирает жирный блеск. Комбинируя рисовую муку и молочные продукты можно эффективно омолодить кожу.

Рисовая мука хорошо подходит для пилинга, поскольку содержит небольшие грубые частички. При этом, можно использовать смесь не только для лица, но и для шеи, зоны декольте.

Наружно: маски для лица тела и волос

Рис благотворно действует на кожу при наружном применении (рисовой мукой удаляют веснушки и очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие    пигментные пятна на лице).  Уместно будет напомнить о том, что рис является прекрасным антиоксидантом и абсорбентом.

Он способствует выведению лишней жидкости и впитывает все вредные для нашей кожи вещества.

Мы приведем несколько рецептов приготовления домашних косметических средств:

  1. Первое что мы делаем, это скраб для лица – 2-3 ч.л. рисовой муки смешиваем с одной ч.л. мёда.
  2. Вторая часть нашей процедуры за лицом, это питательная маска. Для неё нужно взять опять 2-3 ч.л. рисовой муки и смешать с одной ст.л. растительного масла. Получаем такую кашицу, которая замечательно увлажняет лицо.
  3. Скраб для тела: Вам потребуется взять в равных пропорциях рисовую муку и молотый кофе и развести эти компоненты молоком до консистенции сметаны.Наносить средство на тело следует мягкими круговыми движениями, снизу вверх, начиная с ног и оставить его на пятнадцать минут, после чего следует обмыться под теплым душем.

Если вы хоть единожды попробуете предлагаемое средство, то, скорее всего, вы полностью откажитесь от мыла и гелей для душа, ведь ваша кожа станет молодой и сияющей.

Повышенная потливость, угри, прыщи: высушенную мякоть огурца с семенами, растереть с рисовой мукой и полученную пудру нанести на кожу лица, слегка втирая.

Маска из моркови для волос.  При повышенной сальности волос полезно за 2-3 часа нанести маску из равных частей морковного сока, сока лимона, простокваши и рисовой муки.

Маска для лица – улучшает тонус, подтягивает, предотвращает дряблость кожи:

1 чайную ложку рисовой муки смещать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком. Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 8-10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить на лице маску ещё на 10 минут. Затем смыть тёплой и ополоснуть холодной водой. Маска рекомендуется для любой кожи, особенно эффективна для преждевременно стареющей кожи.

Маска для лица:

Две-три чайных ложки рисовой муки смешайте с одной столовой ложкой растительного масла и одной чайной ложкой лимонного сока, полученную массу нанесите на лицо на пятнадцать минут, после чего смойте ее теплой водой.

Состав, подтягивающий кожу груди :

Смешайте 1 ст. л. рисовой муки, 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны до однородной консистенции и нанесите на кожу груди на 15-20 минут. Потом смойте состав теплой водой и нанесите питательный крем.

Для ног: если на ваших пятках присутствуют трещины, то и в этом случае вам на помощь придет рис, для этого вам понадобится отварить один стакан риса в трех литрах воды,или, развести 3/4 стакана рисовой муки в стакане холодной воды,а потом влить в кипящую воду размешивая. После того, как отвар немного остынет (чтобы его температуру могли выдержать ноги), опустите их в него и удерживайте там до полного остывания отвара.

Буквально через несколько процедур вы не узнаете собственные пятки, так как кожа на ногах будет выглядеть, словно у младенца.

Из-за высокой пользы рисовой муки, она – незаменимый ингредиент во многих блюдах азиатской кухни. Ее используют для выпечки сладостей, блинов, тортов. Для приготовления сложных мучных изделий продукт комбинируют с мукой другого типа.

Очень популярной считается рисовая лапша. Она нежная, белого цвета. Чаще всего ее кладут в супы, салаты, в качестве гарнира.

Рисовую муку используют для сгущения консервов, майонезов, соусов. Отсутствие глютена позволило широко применять муку в детском питании, добавлять к кашам.

Стоит отметить, что купить рисовую муку сейчас не составит трудностей. Многие интернет-магазины, например, Amideya, занимаются продажей муки из риса. Обзаведшись продуктом, можно побаловать своих родных вкусными диетическими блюдами и успешно применить для разных косметических процедур.

 

 

(Commenting: OFF)

  • Кунжут — это одна из древнейших специй, используемая человечеством начиная с древнего Рима и до наших дней. Семена растения обладают характерным запахом и ореховым привкусом, что делает их незаменимыми в кулинарии. Кроме вкусовых качеств, плоды имеют богатый набор полезных микроэлементов.

Особой ценностью обладает кунжутное масло холодного отжима, характеризующееся всеми теми преимуществами, что и семена. Это достигается за счёт отсутствия термической обработки в подобной технологии производства.

Состав кунжутного масла

Чтобы понять, подходит ли вам масло, следует детально разобраться с его химическим составом. В масло кунжутных семечек входят следующие компоненты:

  • тиамин — нормализует ферментацию и работу мышечной системы, в том числе работу сердца. Незаменимый компонент в обмене углеродов, жиров и белков;
  • рибофлавин — способствует образованию эритроцитов и антител. Играет важнейшую роль для здоровья кожного покрова, волос и ногтей;
  • токоферол — очень сильный антиоксидант, способствующий общему омоложению организма и нормализации его работы;
  • ниацин — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина в крови. Способствует выводу вредных токсинов из организма.

Благодаря большому количеству Кальция, желательно купить кунжутное масло и пропить его в период беременности и лактации — это поспособствует нормальному развитию ребенка.

Применение кунжутного масла

Богатое разнообразие полезных веществ и минералов, позволяет использовать масло в различных сферах:

  • Медицина. Масло активно используется как в традиционной, так и народной медицине. Оно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, в частности, желчного пузыря и печени. Благодаря способности вывода холестерина из крови, нормализуются функции сердечно-сосудистой системы.
  • Косметология. Применение кунжутного масла способствует омоложению и восстановлению кожи. Это обеспечивается за счет наличия большого количества питательных веществ, влияющих на быстрое заживление поврежденных участков. Продукт эффективно используется для лечения угревой сыпи и нормализации жировыделения.
  • Кулинария. Поклонники здорового питания употребляют масло в сыром виде, как заправку для салатов. Как и все продукты растительного происхождения, кунжутное масло холодного отжима следует четко дозировать — не более 2-3 столовых ложек в сутки.

Будьте осторожны: противопоказания к применению кунжутного масла

Рассматриваемый продукт характеризуется некоторыми ограничениями к применению:

  • не следует использовать масло, если у вас наблюдается аллергическая реакции на его компоненты;
  • большое присутствие кальция может вызвать его избыток и привести к такому заболеванию, как гиперкальциемия;
  • применение кунжутного масла с продуктами, где имеется щавелевая кислота, увеличивает риск возникновения мочекаменной болезни.

Где лучше купить кунжутное масло?

Кунжутное масло — это дорогостоящий продукт, который привлекает производителей контрфактных изделий. Чтобы уберечь себя от подделки, лучше приобретать подобные товары исключительно у проверенных продавцов. Один из таких поставщиков – интернет-магазин Amedeya, где вы сможете купить кунжутное масло, соответствующее стандартам качества.

 

 

(Commenting: OFF)