Ламинария сушеная купить ее с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Ламинария сушеная и сублимированная: отличия, особенности, польза водоросли
Ламинария (морская капуста) – вид бурых водорослей, который произрастает в море и распространен по всему миру. Длина одного листа достигает 13 метров. Наибольшей популярностью ламинария пользуется в азиатской кухне: там ее ценят за вкусовые качества и уникальный химический состав. Сегодня купить ламинарию можно и в Украине, причем продается она в двух состояниях – сушеном и сублимированном. Поговорим о свойствах, отличиях и применении водоросли.
Состав: химические элементы, витамины
Вряд ли среди всех овощей и фруктов найдется достойных конкурент морской капусте в содержании калия и натрия. В 100 граммах ламинарии присутствует 970 мг калия, 520 мг натрия, 270 мг йода, 200 мг кальция. Такие впечатляющие данные позволяют с уверенностью говорить о положительном влиянии морской капусты на организм. Включение ее в рацион позволит полностью компенсировать дневную потребность в этих элементах.
Отметим и другие важные составляющие:
• витамины: В2, В9, РР, С, К;
• марганец;
• органические кислоты;
• пищевые волокна.
Сушеная ламинария низкокалорийная (5,4 ккал на 100 грамм), но вызывает чувство насыщения. Эта характеристика стала поводом для использования морской капусты при похудении и в лечебных диетах.
Положительное влияние на организм
Сушеная и сублимированная ламинария оказывают одинаково положительное влияние на органы и системы человека:
• разжижают кровь;
• выводят лишнюю жидкость, соли, тяжелые металлы, холестерин;
• приводят в норму работу щитовидной железы;
• запускают моторику желудка;
• укрепляют мембраны клеток.
Рассмотренные полезные свойства ламинарии поспособствовали широкому распространению водоросли в качестве добавки в блюда. При чем ее можно использовать и в организации детского питания.
Какую ламинарию лучше выбрать: сушеную или сублимированную?
Отличия между двумя видами – только в методе обезвоживания. Сублимация подразумевает резкое замораживание капусты и ее вымораживание в специальной сушилке, в середине которой создается вакуум. В результате вода сразу испаряется, минуя жидкую стадию. Сублимированная ламинария лучше сохраняет внешний вид.
При сушке морскую капусту промывают и помещают для просушивания под солнечные лучи или в печи. В результате получается полезное лакомство, сохранившее все элементы и витамины. Цена ламинарии в сушенном виде дешевле, чем в сублимированном.
Как можно применять?
Самый распространенный вариант использования – употребление в пищу. Сухие водоросли замачивают, запаривают и едят как отдельное блюдо либо добавляют в салаты. Соль и другие приправы используются в минимальном количестве.
Если кушать запаренную или вареную капусту нет желания, то можно употреблять ее в сушеном виде, добавляя в готовую пищу. Вкуса практически не слышно, а полезные вещества обогащают организм.
Широко применяется в косметологии. Ламинария для лица и тела помогает избавиться от морщин, добавляется в скрабы. С ней делают обертывания для предотвращения образования растяжек, для питания и увлажнения клеток эпителия. Судя по отзывам, ламинария неплохо проявила себя в качестве ополаскивателя для волос: ее кипятят, охлаждают, процеживают и полученной жидкостью промывают волосы.

(Commenting: OFF)

Грузия – удивительная страна, славящаяся своими культурными традициями, корни которых уходят в далекое прошлое. В особенности отличается грузинская кухня, блюда из которой способны удивить даже гурманов. Здесь уделяется особое внимание пряностям, которые добавляются во время приготовления пищи. Грузинские специи – это не просто смесь трав, а уникальные составы, способные превратить блюда в настоящий шедевр. Купить их в Украине Вам поможет интернет магазин специй и пряностей Amideya.

К грузинским специям относится огромное количество разнообразных смесей трав и различных пряностей. Каждая из этих заправок отличается своим неповторимым вкусом. Однако, чтобы сполна насладится ими, следует очень внимательно подходить к выбору поставщика в Украине.

Интернет магазин приправ и пряностей Amideya, занимается реализаций исключительно натуральных грузинских специй, не имеющие в своем составе красителей и ароматизаторов. Заказывая здесь понравившийся состав, можете быть уверенными, что получите настоящую заправку, а не дешевую подделку.

Составы грузинских специй

Существует широкое разнообразие смесей грузинских специй, однако некоторые из них заслуживают особого внимание, а именно:

  • Аджика. Известная в Украине грузинская специя, обладающая характерным красноватым оттенком и острым пряным вкусом. Основой состава аджики представляет красный перец, чеснок, травы, соль и орехи.
  • Саванская соль. Универсальная приправа, которую можно использовать как в первых, так и во вторых блюдах. Характеризуется солоноватым пряным вкусом и выступает отличным заменителем обычной поваренной соли. В состав этой грузинской специи входят чеснок, тмин, красный перец, шафран, кориандр, пажитник, укроп, соль.
  • Хмели-сунели. Одна из наиболее известных грузинских специй, которую можно встретить не только в ассортименте специализированных магазинов, но и просто на рынке. Такая широкая распространенность хмели-сунели связана с универсальностью этой пряности. В ее состав входят: майоран, укроп, кориандр, петрушка, пажитник, базилик.

Полезные свойства грузинских специй

Кроме отличных вкусовых качеств, грузинские специи обладают целым букетом полезных витаминов и микроэлементов, укрепляющих здоровье человека и облегчающих протекание заболеваний.

Например, рассмотрим полезные свойства пряностей, входящих в состав самой популярной грузинской специи хмели-сунели:

  • базилик – снимает всевозможные воспалительные процессы в органах пищеварительной системы;
  • кориандр – нормализует работу желчного пузыря и печени, стимулирует восстановление последней;
  • укроп – стимулирует иммунитет в борьбе с простудными заболеваниями, улучшает работу почек;
  • майоран – эффективен при заболеваниях ОРВ и органов желудочно-кишечного тракта;
  • петрушка – улучшает аппетит, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • пажитник – нормализует гормональный фон у мужчин и женщин.

Регулярное употребление грузинской специи хмели-сунели нормализует работу всех внутренних органов, эффективно борется с физической усталостью.

К противопоказаниям употребления грузинских специй следует отнести индивидуальную непереносимость отдельных компонентов приправ. Следовательно, употреблять приправы необходимо с особой осторожностью. Категорически запрещается применять грузинские специи тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, гастритами и язвой желудка, беременным и кормящим женщинам.

В любом случае, если Вы не уверены в своем здоровье, лучше перед употреблением экзотических специй проконсультироваться с лечащим или семейным врачом.

(Commenting: OFF)

Купить асафетиду с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Асафетида – одна из тех пряностей, которая одновременно может безнадежно испортить Ваше блюда или превратить в настоящий шедевр. Специя обладает достаточно специфическим ароматом, похожим на смесь чеснока и лука, потому она может стать их отличным заменителем. Купить асафетиду в Украине Вы можете в магазине специй и пряностей Amideya.

Человечеству специя асафетида известна еще с времен древней Греции, тогда ее использовали не только как пряность к различным блюдам, но и в качестве лекарственного препарата от расстройства желудка, головных болей, различных кожных заболеваний.

Современные научные исследования доказывают правоту древних ученых. Купив асафетиду и употребляя ее в ежедневном рационе, специя поможет в борьбе с различного рода недугами и поспособствует общему омоложению организма.

Купив асафетиду, избавляемся от свободных радикалов

Приправа асафетида, распространяется в двух формах: смолянистой и порошкообразной. Купив первый вариант, точно будете уверенны, в руках у вас настоящая специя: она имеет характерный резкий аромат. Покупая порошок, следует быть осторожным, поскольку в чистом виде его не существует. Он получается путем смешивания латекса с рисовой или пшеничной мукой. В контексте этого, легко нарваться на подделку, в которою может быть намешано что угодно.

Магазине специй и пряностей Amideya – один из немногих продавцов в Украине, гарантирующий оригинальность и высокое качество своей продукции. Купить асафетиду у нас – быть уверенным в том, что вы получите 100 % оригинальную приправу с полностью сохраненными полезными качествами.

Несмотря на свою высокую биологическую активность, основным составляющим смолы является лишь одно вещество — феруловая кислота. Она обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые способствуют выводу свободных радикалов, активно противостоят развитию опухолей, улучшают работу иммунной системы.

Использование асафетиды

Невзирая на свой скудный химический состав, асафетиду можно использовать не только в кулинарии, но и в медицине.

В кулинарии

Приправа используется как заменитель чеснока или лука. Купить и добавлять асафетиду следует небольшими количествами, поскольку ее сильный пряный аромат может испортить блюдо. В чистом виде она практически не используется, а исключительно в качестве дополнительной добавки к другим специям. Благодаря своему полезному влиянию на работу органов пищеварения, рекомендуется купить асафетиду для приготовления жирной пищи или в качестве пряности для шашлычного маринада.

В медицине

За счет входящей в состав феруловой кислоты и минимального количества минеральных веществ, купить асафетиду можно для использования в следующих лечебных целях:

  • улучшение процесса переваривания и усваивания пищи позволяет избавиться от вздутия;
  • эффективно используется в борьбе с некоторыми видами паразитов;
  • снимает головные боли, успокаивает нервную систему;
  • благодаря своим антибактериальным свойствам, применяется для лечения простудных заболеваний;
  • снимает воспаление, способствует заживлению ран;
  • применяется для интоксикации организма после отравлений;
  • выступает противоопухолевым средством.

Противопоказания к применению

Прежде чем купить асафетиду и использовать пряность для кулинарных или медицинских целей, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Не рекомендуется употреблять пряность в следующих случаях:

  • при наличии жара;
  • беременным и в кормящим женщинам;
  • людям с повышенной кислотностью;
  • имеющим индивидуальную непереносимость компонентов асафетиды.
(Commenting: OFF)

Масло амаранта полезные свойства.Амарант — одно из древнейших растений, которое культивируется более восьми тысячелетий и ныне не утратившее своей актуальности. Культура обладает уникальным химическим составом, который способен не только обогатить организм полезными веществами, но и эффективно помогает при лечении солидного количества заболеваний. В Украине особой популярностью пользуется масло амаранта, купить которое можно в вегетарианском магазине или на интернет-ресурсе приправ и специй Amideya.

 

Родина амаранта – Центральная и Южная Америка, здесь его считали магическим и использовали для совершения ритуальных обрядов. Шаманы применяли растение в качестве чудотворного снадобья своим соплеменникам для лечения и омоложения.

Современные исследования показали, что регулярное употребление масла амаранта, способствует улучшению работы внутренних органов и общему улучшению состояния организма. Поэтому его часто используют как дополнительный компонент лечения различных заболеваний.

Купить масло амаранта: достоинства заказа в вегетарианском магазине приправ и специй

Спрос рождает предложение, но не всегда последнее соответствует надлежащему качеству. Потому, чтобы не быть обманутым и купить настоящее масло амаранта, его следует заказывать исключительно у проверенных поставщиков, одним из которых выступает интернет-магазин Amideya. Компания занимается реализаций исключительно высококачественных приправ, специй, продуктов, применяющихся в вегетарианском меню. Заказав здесь масло амаранта, можете быть уверенными, что в его составе будут следующие полезные вещества:

  • сквален — улучшает работу иммунной системы, предотвращает образование опухолей, способствует избавлению от свободных радикалов, участвует в выработке стероидов;
  • токоферол — снимает воспалительные процессы, способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы, нормализует концентрацию холестерина в крови;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — участвуют во многих процессах обмена веществ, способствуют выводу с организма вредных тяжелых металлов и токсинов;
  • витамины группы D – одни из основных компонентов, имеющий непосредственное влияние на нормальное развитие и функционирование опорно-двигательной системы, предотвращают возникновение онкологических заболеваний;
  • фитостеролы — способствуют естественному понижению концентрации холестерина, применяются в качестве средства для профилактики раковых заболеваний, увеличивают выносливость и сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды.

Применение масла амаранта

Благодаря тому, что в состав масла амаранта входит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, его активно используют в различных областях: медицине, кулинарии, косметологии.

Масло амаранта в медицине

Систематичное применение масла амаранта в ежедневном рационе, способствует лечению и профилактике заболеваний:

  • сердечно-сосудистая система — способствует выведению лишнего холестерина, снимает воспаление сосудов и способствует их укреплению, нормализует артериальное давление, стимулирует образование гемоглобина;
  • пищеварительная система — устраняет очаговые воспаления, стимулирует выработку ферментов, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе к вирусному гепатиту;
  • мочеполовая система — выступает эффективным средством для лечения различных гинекологических болезней, в том числе связных с возникновением опухолей, нормализует гормональный фон, улучшает процесс лечения заболеваний груди;
  • кожный покров — улучшает заживление и снимает воспаление, обогащает кожу витаминами, масло амаранта эффективно в процессе терапии герпеса, дерматитов, псориаза, стимулирует заживление ожогов 2-3 степени;
  • нервная система — улучшает работу мозга, повышает сопротивляемость организма стрессам, стимулирует память, действует как успокаивающие средство.

Масло амаранта в кулинарии

Используется в качестве заправки для салатов или как заменитель сливочного масла. Жарить или добавлять масло амаранта в горячие блюда категорически запрещено, ведь продукт попросту потеряет все свои полезные свойства.

В магазине приправ и специй Amideya представленное масло изготовлено по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в готовом продукте.

Масло амаранта в косметологии

Благодаря комплексу витаминов, масло способствует борьбе с различного рода угревыми прыщами, снимает их воспаление. Регулярное добавление амаранта в маски, способствует выравниванию морщин и омоложению кожи, делая ее более мягкой и нежной.

Масло амаранта – противопоказания к применению

В большинстве случаев, единственное противопоказание к употреблению масла амаранта — индивидуальная непереносимость одного или нескольких его компонентов. Допускается возникновение незначительных побочных действий сквалена, который резко начинает обогащать организм кислородом, что может вызвать следующие симптомы:

  • изжогу;
  • жидкий стул;
  • головокружение;
  • тошноту.

В любом случае, перед применением масла амаранта из вегетарианского магазина, обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

(Commenting: OFF)

Гвоздика купить ее с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Пряность гвоздика – нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева, пришедшего к нам из Северной Африки. В мире насчитывают приблизительно 300 видов этого растения. Гвоздику применяют в медицине, ароматерапии, кулинарии, косметологии. Столь широкий спектр использования обусловлен тем, что эта пряность в своем составе имеет много полезных веществ – витаминов, микроэлементов, минералов, эфирных масел.
Свойства гвоздики
Гвоздика обладает пряным ароматом и специфичным жгучим вкусом, при чем в разных частях бутона эти вещи проявляются по-разному: запах исходит из шляпки, а вкус – из ножки. Используют в основном целые бутоны, в молотом виде они теряют свои полезные свойства, поэтому и качество низкое. Чтобы понять, хорошая ли приправа, нужно бросить гвоздику в воду. Если шляпка находиться над водой, а ножка вертикально под водой, или же вовсе тонет, то приправа отличного качества. Если же полностью всплывает – то следует знать, что в такой гвоздике нет эфирных масел, поэтому для лечебных целей она не пригодна.
Применение в медицине
Гвоздику широко используют как обезболивающее средство в стоматологии и в уходе за полостью рта. Гвоздика применяется во многих обезболивающих, противопростудных мазях и бальзамах. Также она будет кстати как средство стимуляции аппетита, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Присутствие в приправе витаминов группы В делает ее очень полезной для нервной системы. Но есть и ограничения: при повышенной кислотности, высоком давлении нужно очень внимательно относиться к употреблению гвоздики.
Использование в кулинарии
Наиболее известна гвоздика как раз в кулинарии. Здесь очень широкий спектр ее применения. Первое, это, конечно, приготовление маринадов: грибных, мясных, рыбных. Также ее добавляют в супы, плов, овощные блюда. В выпечку гвоздика тоже добавляется, для наилучшего эффекта лучше это делать вместе с корицей. Для усиления жгучих качеств приправы (для приготовления фаршей, баранины, соусов) лучше в блюдо использовать ножки бутона. Нужно стараться добавлять гвоздику в блюдо в конце приготовления, чтобы добиться хорошего аромата. В кушанье, где предусмотрено добавление уксуса или спирта, много гвоздики лучше не добавлять, это негативно повлияет на вкусовые качества. Эта приправа хорошо сочетается с кардамоном, корицей, апельсином, имбирем, лавровым листом.
Гвоздика в качестве эфирного масла
Гвоздичное эфирное масло может похвастаться целым спектром полезных свойств. Всего несколько капель в аромалампе способны избавить от головокружения, усталости; оно выступает как мощное бактерицидное средство, поэтому подходит для профилактики гриппа и простуды. Масло имеет общеукрепляющее действие, улучшает аппетит. Компрессы из гвоздичного эфирного масла уменьшат отеки, синяки и ожоги. В косметологии это прекрасное средство для кожи, склонной к появлению раздражений. Используется также в составах шампуней, как средство, ускоряющее рост волос.

(Commenting: OFF)

Кунжут купить удобно с доставкой в интернет магазине Амидея
В давние времена, кунжут считался настоящим чудотворным растением, дарящим вечную молодость и здоровье. Его пряный аромат и специфический вкус, завораживал царей и императоров. Сегодня удивительные семена кунжута, можно купить практически в любом продуктовом магазине. Правда, если Вы хотите приобрести действительно целебное средство, тогда лучше обратиться в магазин специй Amideya.

Семя кунжута — настоящий клондайк витаминов и минералов, благодаря чему они обладают поистине целебными свойствами, которыми активно пользовались лекари древних Греции и Рима. Родиной растения считаются Восточные страны, где он, собственно, выращивается и сейчас.
Во многих магазинах специй представлены две разновидности семян кунжута: черный и белый. Первый обладает более ярким вкусом и огромным количеством кальция. Второй, за счет отсутствия кожуры, характеризуется менее выраженным ароматом и более низким содержанием кальция, в остальном оба вида приправы схожи.
Семя кунжута: основные действующие вещества
В состав семян кунжута входит значительное количество разнообразных микроэлементов, которые в некоторых случаях способны справиться с определенными недугами. Основные действующие компоненты растения:
• полиненасыщенные жиры – участвуют во многих операциях обмена веществ организма человека, способствуют его омоложению и выводу свободных радикалов;
• бета-каротин – выступает в роли провитамина А, потому участвует в тех же процессах, что и он. Стимулирует работу мозга и нормализует нервную систему, способствует повышению иммунитета, выступает сильным антиоксидантом;
• витамины группы В – участвуют во многих процессах обмена веществ и работы пищеварительной системы. Необходимы для адекватной работы поджелудочной железы, способствуют нормальной концентрации сахара в крови;
• фолиевая кислота – способствует здоровому кровообразования, необходима для совершения многих окислительное-восстановительных реакций в человеческом организме, стимулирует иммунитет в борьбе с различными заболеваниями;
• токоферол – требуется для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, выступает сильнейшим антиоксидантом, стимулирующим оздоровление всего организма и предупреждающим онкологические заболевания;
• калий – входит в структуры мягких тканей организма, нормализует работу нервной системы, снижает вероятность возникновения склеротических симптомов;
• кальций – является одним из основных компонентов костей, способствует выведению тяжелых металлов, принимает участив в обмене глюкозы и выработке инсулина;
• магний – необходим для усвоения различных витаминов и микроэлементов, улучшает работу сердца, выступает естественным успокоительным веществом.
Благодаря столь внушительному составу, семена кунжута часто используются врачами для профилактики различных заболеваний.
Применение
Пользу семян кунжута тяжело переоценить, потому они используются не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.
Использование в медицине
Регулярное употребление семян кунжута, способствует лечению и профилактике заболеваний систем организма человека. Особое положительное влияние растение оказывает на:
• работу органов пищеварения и улучшение метаболизма в целом;
• предупреждает развитие остеопороза;
• наличие фитоэстрагенов, способствует нормализации состояния женщин в период менопаузы;
• семена кунжута положительно влияют на снижение концентрации вредного холестерина в крови;
• культура способствует борьбе со стрессами и их последствиями.
Использование в кулинарии
В виду того, что при термичной обработке семена кунжута теряют свои полезные качества, потому, их добавляют в конце приготовления или в качестве заправки в салаты. Особо известна различная выпечка с использованием кунжута. Применение черных семян не столь распространенное, но существуют рецепты, где их добавляют в различные супы.
Использование в косметологии
В чистом виде семена кунжута косметологами не используются, лишь масло на их основе. Последнее добавляется в маски, где оно выступает в качестве дополнительного питательного компонента для кожи. Применение кунжутного масла во время массажа, усиливает расслабление и обогащает тело витаминами и минералами.
Где купить и как выбрать семена кунжута?
Приобретая семена кунжута, следует убедиться в качестве продукта. Необходимо, чтобы они были сухими и не имели лишних запахов, которые могут свидетельствовать о порче. Присутствие горечи говорит о том, что приобретенные семена прелые и не подлежат дальнейшему применению.
Чтобы приобрести действительно качественный продукт, следует обращаться исключительно в специализированные магазины специй, такие как Amideya. Здесь знают, как правильно хранить семена кунжута, для сохранения всех их полезных качеств.

(Commenting: OFF)

Специи для утки купить с доставкой удобно в интернет магазине Амидея.
Утка – весьма специфичный продукт, поэтому многие хозяйки не стремятся уделять время ее приготовлению. Такое отношение связано, прежде всего, со специфическим мясом. Оно жирнее, жёстче, нежели куриное или индюшачье, что указывает на необходимость дополнительных манипуляций для придания ему мягкости и сочности. Мы хотим предложить выход, состоящий в правильной подготовке птицы и применении подходящих специй для утки.
Подготовка утки к приготовлению
Если в планах запечь птицу, то воспользуйтесь следующими советами.
• Оптимальный вес тушки – от двух до двух с половиной килограммов. Такая утка будет иметь много мяса и минимум жира. Тушки побольше свидетельствуют о почтенном возрасте утки, поэтому они будут жестче и жирнее.
• Мороженную тушку обязательно необходимо разморозить, причем естественным путем. Погружение в горячую воду и микроволновка однозначно не подойдет – мясо испортится, станет сухим.
• Сделать мясо нежнее поможет маринад. Способов его приготовления – масса. Для основы используют вино, кефир, пиво, майонез, сметану, соевый соус. Основу смешивают со специями для утки и натирают смесью птицу снаружи и внутри. В таком виде мясо нужно оставить минимум на несколько часов в прохладном месте, лучше – на ночь.
• Непосредственно для запекания рекомендуем использовать либо большой противень, чтобы утка полностью на него поместилась, либо рукав для запекания. В последнем случае, мясо равномернее пропечется и будет мягче.
• Сделать румяную корочку – очень просто. Достаточно натереть тушку медом. Мед применяют в чистом виде или смешивают со специями для утки.
Такие нехитрые действия помогут облегчить приготовление непростого блюда, получить в результате нежную, ароматную уточку.
Не забываем о специях: какие подойдут к утиному мясу?
Купить специи для утки сейчас не доставит труда. Можно упростить себе задачу и приобрести готовую смесь, а можно поэкспериментировать и составить ее самостоятельно. Для этого доступен богаты набор приправ: красный и черный перец, тмин, базилик, лавровый лист, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, кардамон, бадьян.
Некоторые хозяйки, предпочитающие необычные вкусы, добавляют перетертые листья мелисы, корицу, анис и укроп.
Мелиса подарит освежающий, аппетитный аромат, но будет горчить, если положить слишком много.
Хоть и считается, что корица – специя преимущественно для сладостей, небольшая щепотка подарит утиному мясу пряные, теплые нотки.
Анис характеризуется весьма специфическим запахом и вкусом. Он очень активен, хорошо чувствуется в блюде, поэтому необходимо дозировано подходить к его использованию.
Укроп принято использовать в паре к мясу. Однако многие считают, что именно к утке он не подходит, поэтому исключают его из списка специй.
Пробуя разные вариации приправ, помните, что некоторые из них не сочетаются с птицей. В данном случае речь идет о кумине, хотя с другими мясными блюдами он звучит весьма неплохо (например, в шашлыке, плове).
Где купить специи для приготовления утки?
Отличный ассортимент специй для утки предлагает интернет-магазин специй и приправ «Амидея». Здесь вы выберете любое сочетание ароматных ингредиентов. Купить специи у нас – значит обзавестись качественными пряностями и разнообразить свой рацион вкусными блюдами.

(Commenting: OFF)

Что же такое имбирь?
Имбирь купить с доставкой удобно в интернет магазине Амидея. Имбирь – это род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Происходит из стран Южной Азии, а в Средние века стал известен и в Европе. Не растет в природе, а выращивается культурно. Самой полезной и наиболее применяемой частью этого растения является корень, который можно встретить в магазинах в сыром, молотом и сухом виде.
Полезные свойства
Имбирь – удивительное растение. Вот всего некоторые из множества его замечательных особенностей. Во-первых, имбирь используется как противоядие из-за своих антисептических свойств, его применяют как нейтрализатор вредного воздействия ядов, в основном животного происхождения. Во-вторых, имбирь широко известен как возбудитель аппетита, с его помощью лечат различные заболевания желудочно-кишечного тракта. В-третьих, это мощное противопростудное средство, а чай и имбирем – классика лечения простуды.
Применение в медицине и кулинарии
Из-за своих уникальных качеств имбирь широко распространен в народной медицине. Не удивительно, что при гриппе, расстройствах желудка, зубной боли, болях в спине, для улучшения кровообращения применяют именно имбирь. Самый известный и простой способ его употребления – это чай с предварительно очищенными кусочками сырого корня имбиря. Усилить эффект поможет лимон, мед и корица. Для изготовления компрессов подойдет и молотый имбирь.
В кулинарии имбирь выступает как изысканный деликатес, который нужно знать и уметь применять. Он придает пикантности и изюминки блюдам. Корень можно добавлять в супы, мясо, салаты, выпечку, соусы, при мариновании. В японской кухне к суши обязательно подают маринованный имбирь. Также корень имбиря является одним из основных компонентов приправы карри, входит в состав большинства кетчупов и соусов. Имбирь незаменимый ингредиент некоторых алкогольных напитков.
Аюрведа и имбирь
В этом древнеиндийском учении имбирю приписывали поистине мистические целительные свойства. Поскольку переваривание пищи в Аюрведе имеет первоначальное значение для здоровья человека, то имбирь как раз помогает справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, очищает организм; в учении имеется множество способов использования приготовления имбиря в приготовлении пищи, как в молотом, так и в сыром виде.

(Commenting: OFF)

Агар-агар купить для этого рецепта с доставкой удобно в интернет магазине здорового питания Амидея. Тыква… Такой привычный осенний овощ. Простые рецепты здорового питания с использованием тыквы Вы можете найти на этом сайте. А также рецепты вегетарианской кухни и рецепты для детей, с использованием сезонных овощей и фруктов. Сегодня, как Вы уже догадались, будет тыква. Но не простая…

И я предлагаю приготовить – КОНФЕТЫ! Необычно, правда? И полезно, и вкусно, и ребенок с удовольствием съест тыкву в таком виде. Давайте же начинать…

агар-агар купить

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Тыквенное пюре (желательно использовать сладкие сорта тыквы) – 200 г
  • Агар агар – ½ ч.л.
  • Шоколад (лучше черный, но можно и молочный – по желанию) – 150 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Орехи любые по вкусу – 80 г
  • Мед или любой подсластитель по желанию. Для любителей ссладенького.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Необходимо очистить и нарезать тыкву, ароматную и вкусную.

агар агар купить

2.Тыкву сложить в любую форму и поставить в духовку при 180°С запекаться до готовности. Как вариант рецепта для мультиварки, можно воспользоваться её помощью (в соответствии с инструкцией).

агар агар купить

3.Достать ароматную тыкву из духовки и сделать пюре с помощью бленда или протереть через сито.

агар агар купить

4.Орехи обжарить на сковороде или в духовке (если Вы купили необжаренные орехи). Так у орехов появится более выраженный вкус и аромат. У меня были свежие орехи в скорлупе. Я их почистила и поставила на отдельном противне немного подсушиться в духовку вместе с тыквой. И измельчить орехи ножом, но не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в конфетках.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

5.Пюре из тыквы перекладываем в кастрюлю и добавляем ½ ч.л. агар агара.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

6.Хорошо размешиваем и полученную смесь и ставим на небольшой огонь. Пюре необходимо нагреть до кипения (булькания или пыхтения), что бы агар агар начал работать. Постоянно помешиваем!

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

7.Снимаем с огня и пока пюре горячее добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем. Мммм… какой аромат… от вкуса шоколада зависит вкус готовых конфет, поэтому выбирайте тот шоколад, который Вам нравится.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

8.Далее добавляем рисовую муку и тоже хорошо перемешиваем. И не переживайте, если на этом этапе – попробовав – Вы ощущаете крупинки муки в пюре. В конце получится однороднаая масса. Хорошо перемешиваем.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре9.И в конце добавляем орешки. Можно также добавить немного сухофруктов или цукатов по вкусу. Экспериментируйте со вкусами.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

10.Хорошо перемешиваем смесь и формируем конфетки. Можно уложить в силиконовые формочки различных видов. А можно просто в контейнер застеленный пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 1-2 часа.

ВАЖНО! Со смесью необходимо работать быстро, т.к. агар агар начинает стабилизироваться и застывать при температуре 40 °С.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

11.Достаем конфетки из холодильника, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

Ещё несколько фотографий очень вкусных конфет.

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

КОНФЕТЫ «ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ» из тыквы на Агар-Агаре

 

Агар-агар купить и выбрать разнообразные орешки для этого рецепта Вы можете на нашем сайте.

Приятного аппетита! Кулинарного вдохновения!

Рецепт и фотографии для него подготовила Катерина Комар. Подписывайтесь на её страничку в инстаграме @komarkaterina или в Фейсбуке. И следите за анонсами новых рецептов для здорового питания.

Всем добра!

 

(Commenting: OFF)

Агар агар – что же это такое? Давайте разбираться. Агар Агар – это необычный загуститель на основе бурых морских водорослей. По свойствам он похож с пектином и желатином, но имеет свои особенности. Агар агар купить Вы можете в нашем интернет магазине Amideya и порадовать своих родных и близких вкусными и необычными десертами.

В кондитерских магазинах Вы можете агар агар купить разного качества и который отличается по своим желирующим свойствам. Выделяют 2 вида агар агара:

  • Высший сорт, который характеризуется белым, серым или слегка желтоватым цветом.
  • Первый сорт, который бывает насыщенного жёлтого цвета.

Агар агар купить в интернет магазине Amideya – это хорошее решение, так как Вы получаете продукт высшего сорта по разумной цене. И вы очень удивитесь сколько аппетитных лакомств можно приготовить используя этот необычный загуститель.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР АГАРА

Красные и бурые водоросли из которых получают агар агар, богаты йодом, кальцием, железом и другими питательными веществами и микроэлементами. Также это продукт в котором практически нет калорий и он не усваивается организмом, а проходит транзитом, захватив с собой токсины и шлаки. И это очень порадует тех, кто следит за своим здоровьем и желает похудеть. Ещё агар агар поможет очистить печень, снять воспаление, а вещество фукоидан (которое есть в агаре) способствует профилактике рака молочной железы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР АГАРА

Агар агар купить в магазине Amideya можно с доставкой в любой город. И Вы получите качественный продукт с отличными качествами желирования и лучшими показателями густоты и гели фиксации, которые широко применяются в кулинарии.

Из агар агара Вы сможете приготовить: мармелад, желе, зефир, мороженое, джем, посетила, суфле, конфитюр, мясные, рыбные или овощные студни (заливное), в так же начинки для конфет.

Важно только помнить некоторые особенности этого вещества. Агар агар не растворяется в холодной воде (как желатин). Температура активации желируещего свойства происходит при 90°С и горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При снижении температуры до 35-40°С он начинает густеть и стабилизироваться. Поэтому с агар агаром необходимо работать быстро при комнатной температуре.

И важным и отличительным свойством агар агара является его термообратимость, в отличии от желатина. Т.е. застывшую массу с агар агаром можно снова нагреть, при необходимости добавить необходимые ингредиенты, и снова остудить и она застынет.

ХРАНЕНИЕ АГАР АГАРА

Хранить порошок агар агара или пластины из него – следует в плотно закрытой упаковке, в сухом и прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственным недостатком агар агара является то, что он достаточно тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. Из-за наличия в составе достаточно грубого волокна и набухания при попадании в ЖКТ он достаточно быстро и нерозлагаясь проходит через кишечник, улучшает его моторику. И из-за таких его качеств он обладает слабительным действием. В случае злоупотребления агар агара может наступить длительная и обильно диарея. И в таком случае существует риск нарушения бактеріального соседства в кишечнике, что может спровоцировать возникновение различных инфекций.

Поэтому следует разумно использовать агар агар в своих кулинарных экспериментах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АГАР АГАРЕ

  • Первое научное описание этого продукта появилось ещё в 1884 году – автором был микробиолог из Германии В. Хессе. По его мнению агар агар был хорошей средой для роста и размножения бактерий. А его жена начала применять это вещество в кулинарии.
  • На территории Украины агар агар известен как добавка Е406, которая является абсолютно безопасной для человека.
  • Всем известный десерт «Птичье молоко» (торт или конфеты) делают на агар агаре, чтобы сохранить нежный вкус суфле.
  • В Англии даже появилась съедобная одноразовая посуда из агар агара, которая не вредит окружающей среде.

РЕЦЕПТЫ ИЗ АГАР АГАРА

Агар агар купить и посмотреть варианты использования его в различных блюдах Вы можете на нашем сайте Amideya.com в разделе рецепты.

Вам стоит обратить внимание на данный продукт и разнообразить свое меню.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

(Commenting: OFF)